Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Осенью Госдума может принять закон по авиадебоширам 03.08.2015
Закон, разрешающий авиакомпании не продавать билеты пассажирам, попавшим в черный список из-за дебошей на борту, может быть принят Госдумой уже этой осенью. Напомним, по замыслу авторов закона, перевозчики должны получить право отказывать дебоширам в продаже билетов. Для этого нарушителей спокойствия предлагается на пять лет включать в «черный список» Росавиации, доступ к которому авиакомпании смогут получать по запросу.

«Законопроект был принят в первом чтении, и на протяжении уже практически года ведется с ним работа. Он находится в комитете по транспорту. Его председатель Евгений Сергеевич Москвичев настроен уже осенью довести этот законопроект до того, чтобы он был принят. В октябре, наверное. Если пройдем второе чтение, третье пройдет быстро», - прокомментировал информационному агентству «Москва» один из авторов соответствующих поправок в Воздушный кодекс депутат Ярослав Нилов
По оценке автора проекта, авиакомпании должны иметь право создавать «черные списки» относительно пассажиров, нарушающих правила полета, которые ставят своим поведением жизнь и безопасность других участников полета под угрозу. Соответствующие материалы перевозчики будут отдавать в уполномоченный правительством орган. «Это может быть Росавиация, которая как администратор соответствующего реестра помещает туда пассажира, и он теряет право приобретать билет течение пяти лет. А в случае, если он все равно каким-либо образом билет приобрел, авиакомпания должна иметь право этот договор о воздушной перевозке просто расторгнуть», - дополнил депутат.

Исходный текст