Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Природный парк «Вулканы Камчатки» напоминает туристам о необходимости соблюдать правила поведения в дикой природе 29.07.2015
Инспекторы, находящиеся на кордоне «Центральный» природного парка «Налычево», отмечают присутствие взрослого медведя. Косолапый хищник в ночное время подходит к туристическому лагерю в поисках пропитания. Кроме того, несколько раз его видели и днем в окрестностях самого кордона, автомобильной стоянки, а также в районе реки Желтой, где любят отдыхать посетители парка.

Напомним, другой медведь был недавно замечен в районе Пиначево, откуда большинство туристов начинают свой путь в центральную часть «Налычево». По словам путешествующих, он совсем не боится людей и ведет себя несколько нагловато. 

На сегодняшний день медведи не проявляют выраженной агрессии к человеку, однако не стоит исключать возможного нападения со стороны косолапого хищника. Туристы, планирующие путешествие по парку, должны позаботиться о собственной безопасности. Для этого, стоит вспомнить об основных правилах поведения в дикой природе, запастись специальными средствами для отпугивания медведей (фальшфейеры, ракетницы и др.). Особенно серьезно туристам стоит отнестись к соблюдению чистоты на территории природного парка: медведи подбирают не только остатки пищи, но даже окурки, брошенные на землю безответственными туристами. 

Исходный текст