Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатцам предлагают посетить виртуальную выставку «Мир уходящий» 23.07.2015
25 июля на веб-сайте Камчатского краевого объединенного музея начнет работу виртуальная выставка «Мир уходящий». Она посвящена 65-летию со дня рождения художника Вячеслава Белых.

«Вячеслав Белых – участник городских, краевых, зональных, всероссийских и зарубежных художественных выставок. Произведения автора хранятся в фондах Камчатского краевого объединенного музея, Камчатского краевого художественного музея, в музее Лос-Анджелеса (Калифорния, США), в собрании Беринговоморского комитета по культурному обмену (Анкоридж, США), в частных коллекциях России и за рубежом», – сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Вячеслав Алексеевич Белых родился в Петропавловске-Камчатском. После 9 класса поступил в мореходное училище в городе Холмске Сахалинской области на судоремонтное отделение. Уже в эти годы активно рисовал стенгазеты, оформлял КВНы. Проучившись два года, он понял, что морская профессия – не его призвание, и вернулся на Камчатку. Устроился в порту слесарем по ремонту портальных кранов. В 1971 году Вячеслав Белых поступил на художественно-графическое отделение педагогического училища Улан-Удэ. Его первая персональная выставка состоялась еще в студенческие годы. После окончания училища вернулся на Камчатку. Работал художником-оформителем в морском торговом порту, затем в Камчатском областном краеведческом музее. В 1977 году принял участие в этнографической экспедиции по западному побережью Камчатки вместе с сотрудниками Паланского окружного краеведческого музея. Побывал в национальных поселках Палана, Кинкиль, Лесная, участвовал в раскопках древних стоянок.

С 1977 года и по настоящее время Вячеслав Белых преподает в детской художественной школе. В 1981 году он стал членом молодежного объединения Камчатского отделения Союза художников. В 1991 году принят в члены Союза художников СССР, в 1992 году – Союза художников России.

Посетить виртуальную выставку все желающие смогут до 31 декабря. Работы автора будут размещены по адресу: kamchatka-museum.ru

Исходный текст