Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Огнем и снегом: Камчатка отметила День вулкана 20.07.2015
На главной сценической площадке работали молодежные творческие коллективы, национальные ансамбли, рядом расположился «Город мастеров», где каждый мог наблюдать за работой мастеров — резчиков по кости, стеклодува, художников. Инструктор по йоге провел несколько открытых уроков. 

«Это занятие под открытым небом стало уже шестым за год. На этот раз в нашей акции приняли активное участие около 50 человек, еще 20 не решились присоединиться, но с интересом наблюдали за происходящим на нашем уроке. Все получили заряд бодрости и энергии, а кто-то возможно и всерьез заинтересовался йогой», – рассказала представитель студии Essence Светлана Сонина.

Следом на главной сцене праздника состоялись показательные выступления спортсменов Cross Fit. Со зрителями провели небольшой интерактив, в котором каждый гость мог принять участие и попробовать на себе это спортивное направление. В финале между атлетами клуба состоялись мини-соревнования. Среди парней стал лучшим Григорий Каталагин, а среди девушек Соня Беленко.

Особый интерес вызывала выставка древних орудий труда и охоты, выполненных из вулканического стекла (обсидиана) племенами, жившими в этих местах сотни лет назад. Здесь же был организован мастер-класс по обработке обсидиана. На глазах у детей и взрослых мастер изготавливал скребки и наконечники стрел. Не меньшую популярность была и у стеклодува, который демонстрировал гостям все тонкости этого удивительного мастерства.

Снежники Козельского вулкана стали идеальным местом для соревнований джиперов и мотоциклистов. Зрелищные старты прошли для участников напряженно. Шлак, крутые подъемы и спуски, а также непростой рисунок трассы — непростое испытание для гонщиков. Главный приз соревнований, путевку в Долину Гейзеров, увез с собой самый быстрый джипер — Максим Слугин из Петропавловска-Камчатского. Всего в соревнованиях по джип-триалу приняли участие 19 экипажей. Гран-при соревнованиях среди мотоциклов в дисциплине «Вертикальный Заезд» завоевал Гаврилов Владимир. Вместе с остальными призами он так же получил поездку в Долину Гейзеров.

«Место для массового гуляния подобрано очень удачно. Южные и восточные склоны Козельского вулкана покрывает мелкий шлак. Здесь можно отдыхать, не опасаясь разрушить уникальную флору и фауну», — рассказала заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко.

К сожалению, капризы погоды внесли коррективы в программу проведения праздника. Переменчивая облачность, дождь и ветер сделали невозможным работу площадок кайтеров и парапланеристов.

Вечером всех молодых и активных ждал DANCE PICNIK — открытый урок, мастер-класс по современным танцевальным направлениям. Вечер продолжился Аrt-dance фестивалем «ВЫСОТА», который сопровождался ярким огненным и неоновым шоу. 

Утром следующего дня состоялась экологическая акция, направленная на сбор «последствий» грандиозного праздника «День Вулкана». В экологической акции приняла участие команда волонтеров, работу которых хотелось бы особенно отметить. Эта команда молодых, ответственных, надежных и веселых ребят на протяжении трех дней подготовки и проведения праздника справлялись со всеми трудностями и конфликтными ситуациями. Каждый участник этой слаженной команды получит персональную благодарность в правительстве Камчатского края.

День вулкана на Козельском проводился в рамках реализации Государственной программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы».










































Исходный текст