Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

На Камчатке улучшилось экологическое состояние Авачинской бухты 14.07.2015
Выездное заседание комитета Законодательного Собрания Камчатского края, на котором обсудили экологическое состояние Авачинской бухты прошло накануне. Все участники рейда отметили положительную динамику в процессе очистки акватории Авачинской губы и его береговой линии от загрязнений, мусора, топливных разливов и затопленных судов.

«За эти четыре года, когда мы проводим совместные рейды, определенно наметилась положительная динамика - заметно, что на берегах Авачинской бухты проводится работа по ее очистке от металлолома, стихийных свалок и других отходов деятельности предприятий и организаций. Если говорить в общем, экологическое состоянии бухты улучшается с каждым годом», - заявил начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края Игорь Каразия.

Положительную динамику в экологическом состоянии бухты подтвердил и заместитель председателя комитета краевого парламента по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Петр Карпенко. «Если три года назад мы его оценивали, как неудовлетворительное, то сегодня можем с уверенностью сказать, что состояние акватории Авачинского залива становится все лучше».

Петр Карпенко также отметил активную работу администрации Петропавловска-Камчатского в очистке прибрежной полосы от несанкционированных свалок. По данным ведущего консультанта комитета городского хозяйства администрации ПКГО Романа Гордейчука, только в прошлом году в рамках муниципальной программы по очистке краевой столицы от мусора с прибрежной полосы было ликвидировано несанкционированных свалок общей площадью загрязнения более 25 000 квадратных метров.


Исходный текст