Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Чартерные рейсы с Камчатки в Японию и на Аляску стали еще доступнее 08.07.2015
На Камчатку сегодня, в рамках программы восстановления чартерного авиасообщения с Японией, из Осаки прилетит первый самолет с 57-мью пассажирами на борту. Обратно в страну Восходящего солнца лайнер увезет всего 8 пассажиров.

Прибывшие на Камчатку туристы из Японии побывают на экскурсиях на вулканах, кто-то сможет посетить и Долину гейзеров. Также они познакомятся с достопримечательностями Петропавловска, посетят различные выставки, в том числе деревни коренных народов.

О возобновлении чартерной программы было заявлено в апреле этого года. Предполагается что летом на самолетах с Японии (Токио и Осаки) Камчатку посетят около 700 жителей страны Восходящего солнца, а туда в гости отправятся чуть более ста камчатцев. Полеты выполняет авиакомпания «Якутия» на самолетах «Сухой Суперджет 100».

Другое популярное туристское направленое в мире, которое посещает ежегодно более 2 000 000 туристов, стало более доступным для россиян – долететь до Аляски всего 4 ч. 20 мин на рейсе из Петропавловска-Камчатского. Испытать чудеса природы Аляски и местной культуры: морские круизы, полеты на гидропланах, лазание по ледникам, отдых в живописных местах и многое другое.

Полеты из Якутска в Петропавловск-Камчатский и Анкоридж будут выполняться по субботам с 11 июля по 29 августа 2015 г. на Боинге 737-800 с классами обслуживания бизнес и эконом. Время в полете из Петропавловска в Анкоридж составляет 4 часа 20 минут.



Исходный текст