Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Халактырский пляж и Зайкин ключ стали чище 19.06.2015
Сразу две экологические акции состоялись на этой неделе, на побережье Халактырского пляжа и Серебряном (Зайкином) ключе. Все участники стали свидетелями того, какой ущерб наносится природе ежегодно. Это происходит не только из-за ленивых и бессовестных граждан, но и по вине обычных туристов, которые не понимают, что причиняют вред окружающей среде.

Яркий тому пример, когда гости и жители края любят оставлять какую-нибудь личную вещь в прекрасном месте, чтобы вернутся сюда еще раз. Казалось бы, безобидная традиция превращается в ужасное и неприятное зрелище.

Другой пример того, когда лень и жадность заставляет людей наносить непоправимый урон природе. Рядом с прибрежной зоной Халактырского пляжа была обнаружена огромная свалка пластиковых отходов. Компания, которая занимается изготовлением пластиковых окон и дверей, решила избавиться от остатков материала, не разлагаемого мусора, именно таким образом, не учитывая все возможные последствия.

Людей, которые откликнулись на благотворительное участие в экологических акциях, немного, но они всё равно есть. Выражаем огромную благодарность всем, тем кто помогал в эти два дня.

Чтобы вокруг стало чище, нужно начать в первую очередь с себя.

 


Исходный текст