Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Фестиваль Красок на Вилючинском вулкане 19.06.2015

Праздник Холи - ежегодный популярный индуистский фестиваль весны, иначе называемый Фестиваль красок. Это фестиваль хорошего настроения, которым жители Индии встречают наступление весны. В это время забываются кастовые различия, все индийцы становятся равными.


Следует отметить, что Холи не является исключительно индуистским торжеством, этот праздник отмечают во многих странах, в том числе и в России. На Камчатке Фестиваль Красок вперывые пройдет на Вилючинском вулкане 20 июня в 16:00!

Вот несколько правил, которых следует придерживаться во время праздника:

1. Где и как будет проходить праздник красок?
На снежнике вулкана Вилючинский будут проходить видеосъемки  с использованием красок. У вас будет возможность совершить один или несколько коллективных бросков по команде ведущего.

2. Как выглядит краска и из чего сделана?
Сухая краска для фестиваля привезена из Индии, сделана  из натуральных составляющих. Здоровому человеку она не причинит никакого вреда. Тем же, кто склонен к аллергии стоит предварительно проконсультироваться со специалистами. Выглядит она как цветной сухой порошок, который очень хорошо пылит. Гости фестиваля, обычно закрывают глаза очками, нос и рот масками или платками, волосы можно защитить платком, банданой, кепкой или шляпой.  

3. Отстирывается ли краска от одежды и смывается ли с кожи?
Да, краска  отстирывается от любой, даже белой, одежды. НО все равно ВАЖНО!!! оценить степень риска самостоятельно. Мы НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ!!! надевать на фестиваль ту одежду, которую не жалко. На всякий случай. Краска отстирывается в теплой воде, но в некоторых типах одежды используют различные материалы, отстирать от которых краску будет проблематично.
ВОЗЬМИТЕ СМЕННУЮ ОДЕЖДУ!

4. Что делать с краской?
Новички, порой, не понимают, что можно делать с краской. Считается, что чем больше вас испачкали, тем больше добрых пожеланий вам направили. Поэтому не бойтесь, что вас испачкают! Обсыпайтесь сами и обсыпайте других. Краска яркая, сухая и пыльная. Ее можно подкинуть вверх, она взлетит ярким облачком. Можно положить на ладошку и дунуть. А можно развести в воде и обливаться цветной водой. 
НАСЫПЬТЕ В ЛАДОШКУ И РАЗБРАСЫВАЙТЕ! РАЗУКРАСЬТЕ МИР!
 
5. Как защитить технику от краски?
Можно использовать водонепроницаемые чехлы, использовать пищевую пленку и т.д. 

6. Сколько стоит краска?
Всем участниках видеосъемок с использованием красок, пакетик с краской раздается БЕСПЛАТНО!

Организаторы фестиваль красок Холи предупреждают:
Посетители и гости фестиваля могут быть испачканы краской без их на то согласия. Если вы не хотите пачкаться, НЕ приближайтесь к радостным и веселым людям!
 
 
 

Исходный текст