Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

18 июня 2015 состоялось заседание отраслевой рабочей группы по развитию туристского кластера в Камчатском крае 19.06.2015

 На заседании рассматривался  вопрос об одном из  финансовых способов поддержки субъектов туристской индустрии в форме субсидирования на создание  и развитие объектов инфраструктуры, а также приобретение основных средств. Работа над данным проектом одобрена и будет продолжена членами отраслевой рабочей группы в части проработки самого механизма субсидирования.


 
Также на заседании были рассмотрены вопросы создания «дорожных карт» по развитию туристско-рекреационных кластеров в Камчатском крае.

 В современном мире кластерные принципы организации производственного взаимодействия на региональном уровне получают широкое распространение. Цель создания туристического кластера - повысить уровень экономической устойчивости региона, развитии инфраструктуры за счет синергетического эффекта, в том числе: повышение эффективности работы предприятий и организаций, входящих в туристический кластер; стимулирование инноваций; стимулирование развития новых направлений туристического бизнеса. Кластерный подход предусмотрен Инвестиционной стратегией Камчатского края до 2020 года. На настоящее время в Камчатском крае определены следующие туристско-рекреационные кластеры (ТРК):  ТРК в с. Эссо, ТРК «Паратунка», ТРК «Зеленовские озерки», ТРК «Налычевский».

 

Исходный текст