Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Осторожно! Ближневосточный коронавирус набирает обороты! 18.06.2015

По данным Европейского Центра исследований в области инфекционных заболеваний на 15.06.2015 зарегистрировано 1288 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 498 случаев закончились летальными исходами. Случаи заражения отмечены в  25 странах, включая страны Ближнего Востока: Египет, Иран, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Катар, Саудовская Аравия (КСА), Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Йемен; в Африке: Алжир и Тунис; в Европе: Австрия, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Турция и Соединенное Королевство; в Азии: Китай, Республика Корея, Малайзия и Филиппины; в Северной Америке – США.

Начиная с мая 2015 года болезнью были затронуты две новых страны (Китай и Южная Корея). 

В настоящее время под медицинским наблюдением находятся более 5 тыс. контактных лиц, закрыты тысячи образовательных учреждений. 

Данный вирус вызывает тяжелые заболевания, приводящие к высокой смертности. Передача вируса от человека к человеку и заражение происходит только при близких контактах.

Мерами профилактики коронавирусной инфекции являются общепринятые методы неспецифической профилактики инфекционных заболеваний: 

В частности, необходимо: 

- часто мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими салфетками; 

- стараться не касаться руками глаз, носа, рта; 

- избегать тесного и продолжительного контакта с больными людьми; 

- избегать большого скопления людей. 

Если Вы чувствуете, что заболеваете: 

- немедленно обратитесь к врачу; 

- используйте носовой платок, когда кашляете или чихаете; 

- используйте защитные маски; 

- избегайте контакта с окружающими, чтобы не заразить их. 

Учитывая сложившуюся эпидситуацию в мире по коронавирусной инфекции предлагаем обязать туроператоров и турагентов информировать всех граждан, выезжающих в страны, в которых зарегистрированы случаи заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, о возможном риске заболевания, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания. 

 

Исходный текст