Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатские дети очистили от мусора участок побережья реки Озерной 17.06.2015
В природоохранной акции приняли участие 23 школьника из посёлка Озерновский и села Запорожье, граничащих с Южно-Камчатским федеральным заказником. Большинство ребят состоит в военно-патриотическом клубе "Сапсан"

Возраст юных защитников природы – от 9 до 16 лет. Эти школьники уже второй год подряд участвуют в экологическом десанте по уборке излюбленного места отдыха жителей рыбацких посёлков – побережья реки Озерной в непосредственной близости от Южно-Камчатского федерального заказника. 

Отдыхающие оставляют на берегу реки, по которой в Курильское озеро заходят на нерест миллионы лососей, огромное количество мусора: пластиковую посуду, битые бутылки, консервные банки и другие бытовые отходы. В общей сложности дети расчистили участок побережья длиной 4 километра. 

К проведению экологической акции подключились местные рыбоперерабатывающие предприятия «Витязь-Авто» и «Озерновский РКЗ-55». Они предоставили вахтовку для доставки ребят к месту уборки и самосвал для вывоза мусора. 

"Кроме уборки мусора на реке Озерной, мы вывезли часть металлолома с территории Южно-Камчатского заказника. Запчасти автомобилей, бочки скопились там ещё до образования особо охраняемой природной территории, – рассказал Павел Постовой, руководитель военно-патриотического клуба "Сапсан".  – Детей сопровождал инспектор-охотовед Дмитрий Лобов и государственные инспекторы Кроноцкого заповедника". 

Всем участникам природоохранной акции вручены памятные подарки и благодарственные письма от Кроноцкого заповедника. В награду за помощь в сохранении природы Южной Камчатки ребята в июле посетят Курильское озеро. Там они будут наблюдать за медведями, поближе познакомятся с работой государственных инспекторов заповедника и учёных, которые ведут исследования озерновской нерки в уникальном водоёме.

Фото: Андрей Габов
 

 

 

 

 

 

 


Исходный текст