Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Штрафовать за выезд на авто на пляж в центре Петропавловска будут камчатцев 17.06.2015
Совместный рейд провели работники Комитета городского хозяйства администрации ПКГО, Росприроднадзора и сотрудники ГИБДД. Контролирующие органы проверили соблюдение режима водоохраной зоны у Авачинской бухты в центре Петропавловска-Камчатского.

"Целью проведение данного рейда было разъяснение о недопустимости нарушений природоохранного законодательства, когда люди заезжают на пляж, фактически в воду, тем самым мешают гражданам, которые гуляют в этом красивом месте. Каких-то карательных мер мы не предпринимали, больше пытались объяснить людям в чем нарушение", - рассказал заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации ПКГО Сергей Шеременко.

В "Водном кодексе Российской Федерации" прописано, что в защитной прибрежной полосе "запрещается движение и стоянка транспортных средств за исключением их движения и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие".

"Зачастую машины, нарушая требования природоохранного законодательства, выезжают за пределы асфальтового покрытия и конечно вызывают недовольство наших жителей. Штрафы для граждан составляют от 3 000 до 5 000 рублей. Вроде бы сумма не очень большая, но в то же время для семейного бюджета существенная. Для юридических лиц эти штрафы составляют уже 250-300 тысяч. После проведения подобных рейдов, мы запрашиваем сведения о владельце автотранспорта и затем уведомляем его о дате рассмотрении дела. Все в рамках кодекса об административных нарушениях. Недавно мы выявили 23 нарушителя. Они еще пока не привлечены к административной ответственности, но скоро им придут повестки", - добавила начальник отдела экологического надзора Оксана Снежко.

В дальнейшем Комитет городского хозяйства администрации ПКГО планирует установить на пляже информационные стенды с пояснением о нарушениях режима водоохраной зоны. И тогда подобные рейды будут иметь более серьезные последствия для нарушителей "Водного кодекса".


 


Исходный текст