Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Подведены итоги фотоконкурса «Камчатка туристическая» 17.06.2015
В течение пяти недель мы принимали заявки на фотоконкурс «Камчатка туристическая». На рассмотрение конкурсной комиссией поступило около четырехсот работ от талантливых фотографов Камчатского края! Великолепные, яркие, завораживающие кадры, на которых – природа Камчатки и ее обитатели, портреты людей, живущих на полуострове, и чудесные снимки, запечатлевшие моменты праздников и других важных мероприятий края. Работа судейской коллегии завершена, и мы готовы представить вам победителей!

Напоминаем: фотоконкурс «Камчатка туристическая» проводился Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края, компанией AIRRUSSIA InterPacific Aviation and Marketing, Inc. (официальный представитель авиакомпании «Якутия» в США) и издательством «Городские страницы».

В состав жюри вошли представители от организаторов конкурса:
- Mark Dudley – региональный директор AIRRUSSIA InterPacific Aviation and Marketing, Inc
- Лассаль Елена Владимировна – советник Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края
 - Бильчук Анна Александровна – главный специалист КГБУ «Туристский информационный центр»
- Думановская Анастасия Александровна – директор ООО «Городские страницы»
- Гриц Екатерина Павловна – руководитель проекта «Справочный портал Городскиестраницы.рф»
 
Конкурс проводился в трех номинациях, в каждой из них было предусмотрено три призовых места.
И мы рады назвать имена талантливых фотографов, чьи работы набрали наибольшее количество баллов по результатам голосования жюри! 
Победители и призеры!

•  Номинация «Люди Камчатки», здесь участникам предлагалось представить свои фотоработы с присутствием людей в различных жизненных ситуациях.
Победителями в этой номинации стали:
 
1 место – Александр Сергеевич Павлов (26 лет) из Вилючинска с работой «Spaceman». Он получит главный приз конкурса: авиабилеты на двоих из г. Петропавловска-Камчатского в г. Анкоридж (США, штат Аляска) и обратно.
 
2 место – Елена Сафонова, г. Петропавловск-Камчатский. Приз - поездка «Экскурсия к вулкану Горелый».
 
3 место – Денис Владимирович Будьков (35 лет) из п. Термального с работой «Марс». Его приз – поездка «Джип-тур к вулкану Мутновская Сопка».
 
 
 

  
• Номинация «Природа Камчатки» предусматривала присутствие в кадре живописных мест или диких животных Камчатки.
 
1 место – Юрий Германович Калинин (56 лет) из п. Термального с работой «В ледяную пещеру мы в тумане спрятались от циклона. А наутро…» Приз - поездка «Вертолётно-пешеходная экскурсия в Долину гейзеров».
 
 
2 место – Александр Николаевич Терещенко (66 лет), г. Петропавловск-Камчатский, с работой «Скалолаз». Его приз - поездка «Экскурсия к вулкану Горелый».
 
 
3 место – Елена Сафонова, г. Петропавловск-Камчатский. Приз - «Джип-тур к вулкану Мутновская Сопка».
 

 
 
   
• Номинация «Событийный туризм» была посвящена праздникам Камчатки и другим ярким мероприятиям, характерным для нашего края и привлекающим туристов.
 
1 место – Александр Николаевич Терещенко (66 лет), г. Петропавловск-Камчатский, с работой «Алхалалалай. Ительменское танго». Приз - поездка «Вертолётно-пешеходная экскурсия на Курильское озеро».
 
2 место – Фортуна Вита (42 года), г. Петропавловск-Камчатский, ее работа - «Ах, как кружится голова, как голова кружится!» Приз - поездка «Экскурсия к вулкану Горелый».
 
3 место – Ольга Олеговна Коваль (40 лет), г. Петропавловск-Камчатский, с работой «Летим на Берингию!» Приз - тур «Морская прогулка».


Кроме этого, в каждой номинации было предусмотрено по одному призу зрительских симпатий. Его обладателям в качестве награды компания AIRRUSSIA InterPacific Aviation and Marketing, Inc. (официальный представитель авиакомпании «Якутия» в США) приготовила сертификат на покупку билета по маршруту г. Петропавловск-Камчатский – г. Анкоридж (США) и обратно стоимостью 500 долларов США.

Итак, обладателями приза зрительских симпатий стали:
• номинация «Люди Камчатки»: Ольга Николаевна Дудина (25 лет), г. Петропавловск-Камчатский. Ее работа «Юный турист» набрала в сумме 295 лайков, репостов и комментариев.
 
 
• номинация «Природа Камчатки»: Раиса Николаевна Пасюкова (29 лет), г. Петропавловск-Камчатский. Ее работа «Ммм… Сыр!» собрала в общей сложности 227 лайков, репостов и комментариев.
 
 
• номинация «Событийный туризм»: Фортуна Вита (42 года), г. Петропавловск-Камчатский, ее работа «Я знаю, победа будет за нами!», она набрала 44 лайка, репоста и комментария в сумме.


Мы рады поздравить победителей и призеров и горячо благодарим всех участников за то, что прислали свои работы на конкурс. Для нас было огромным удовольствием – знакомиться с вашими великолепными фотографиями и открывать новые таланты! 
Информация о месте и дате награждения появится в течение двух дней. Следите за новостями на сайтах городскиестраницы.рф и visitkamchatka.ru

Все участники конкурса на награждении получат сертификаты, удостоверяющие факт участия.

Исходный текст