Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Победителей конкурса "Камчатские подснежники" помогут определить пользователи соцсетей 11.06.2015

 На страницах Кроноцкого заповедника в социальных сетях  Facebook и Vkontakte размещены фотографии камчатских первоцветов. Снимки на конкурс прислали жители трёх городов региона: Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. 


Согласно условиям конкурса "Камчатские подснежники" его участникам предлагалось в период с 12 по 31 мая сфотографировать дикорастущие цветы, а также  сделать селфи или попросить друзей снять фотопортрет на фоне найденных цветов. Цель конкурса – привлечь внимание камчатцев к красоте окружающего мира и постараться пробудить интерес к самостоятельному изучению растений полуострова и охране природы. 

За 3 недели на конкурс поступило более 50 снимков от 17 авторов – жителей краевой столицы, городов Елизово и Вилючинск. На большинстве снимков – белоснежные цветы, которые на Камчатке принято называть подснежниками. Это ветренница камчатская.

Часто среди конкурсных работ встречаются снимки мать-и-мачехи, одуванчика и хохлатки сомнительной. Есть на фото и более редкие весенние цветы: лизихитон камчатский, триллиум камчатский,  гусиный лук Накаи, калужница болотная.  

Голосование в соцсетях продлится до полудня понедельника, 15 июня. Во многом то, кто станет победителем конкурса, зависит от числа голосов, а точнее количества отметок "нравится" на публикациях фото подснежников. Затем конкурсные работы оценит жюри, в которое войдут сотрудники Кроноцкого заповедника и профессиональные фотографы.  

http://vk.com/kronoki
https://www.facebook.com/kronotsky.reserve
 
 
 
 
 

Исходный текст