Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Посетителям Московского зоопарка показали Камчатку 08.06.2015

Большую программу подготовила Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края, в частности, сотрудники Кроноцкого и Командорского заповедников, природного парка «Вулканы Камчатки». Для жителей и гостей столицы они провели познавательный квест «Всемирный день океанов: путешествие на Камчатку», идея которого убедить людей в том, что на Камчатке есть что посмотреть, чем восхититься и что туда стоит съездить. 


С момента начала игры и до конца мероприятия участники штурмовали все 8 точек квеста, посвящённых животным и природным объектам полуострова. Теперь они знают сами и могут рассказать знакомым много интересного о гусеобразных Камчатки, морских птичьих базарах, соболе, сивучах, китах, орланах, а также вымерших животных полуострова и вулканической активности. Этот пункт программы вызвал особый восторг, так как здесь можно было собственными глазами увидеть, как извергается вулкан.

«Выяснилось, что о Камчатке в Москве почти ничего не знают. То, где она находится и что там есть вулканы, на этом всё, – рассказал Глеб Парунов, начальник отдела экологического просвещения, рекреации и мониторинга природного парка «Вулканы Камчатки». –  Мы решили не просто рассказывать и показывать картинки.  Специально для Дня океанов привезли небольшой запас аммония двухромокислого и с помощью этого вещества наглядно продемонстрировали, как извергается вулкан. Извержение получилось один в один, только в уменьшенной версии. В воздух летели пепел, огонь. И взрослые, и дети были в восторге».

За каждый пройденный этап участникам вручали небольшой приз – наклейки, магниты, закладки с изображением камчатских животных или птиц. Прошедшие квест целиком унесли домой симпатичных игрушечных китов – такой приз подготовили специально ко Дню океанов. Неожиданным подарком для сотрудников особо охраняемых природных территорий Камчатки, которые устроили «путешествие» на полуостров, стали вопросы посетителей зоопарка: «Когда снова будет такая игра?» и «Когда вы приедете еще?»


Фото: Анатолий Быковский.
 
 
 
 
 
 
 

Исходный текст