Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

ДоверяйНоПроверяй.рф 03.06.2015
Более тысячи российских туристов, по предварительным данным, пострадали от деятельности мошенников, продававших размещение в пансионате «Мюссера» в Абхазии через фальшивый сайт. Только приехав на место, гости обнаруживали, что их ваучеры недействительны, а деньги у них попросту украли. 

Сайт, который позиционировал себя как официальный ресурс пансионата, назывался: Мюссера.рф. На нем предлагалось проживание по ценам почти на 20% ниже, чем в туристических компаниях плюс бесплатный трансфер из Адлера. Деньги туристы перечисляли на банковский счет. После оплаты на почту приходило письмо с ваучерами на проживание, которые по факту оказались фальшивкой. В субботу, 30 мая ресурс перестал существовать. 
Когда прибыли первые незваные гости, директор пансионата Гашапаго Даур временно решила проблему и разместила гостей в номерах, переоборудованных для многоместного пребывания. Не оставлять же на улице?! Даур каждый день принимает звонки от пострадавших, и уже примерно представляет масштаб проблемы. Речь идет более чем о тысяче обманутых граждан, а сумма ущерба составляет около 10 миллионов рублей. 
Руководитель «Юридической компании Александра Бабородина» считает, что деньги вернуть будет сложно. 
— Если туристы платили с карты, они могут запросить у банка отмены операции. Если просто перечисляли на расчетный счет, отменить операцию не получится. В любом случае следует обратиться в прокуратуру по месту жительства, написать заявление. Но даже если мошенников поймают, не факт, что деньги удастся вернуть потерпевшим. Обращаться в суд стоит тогда, когда будет ясно, к кому предъявлять претензии. 
По мнению Александра Бабородина, единственный способ обезопасить себя во время путешествия по России — довериться туроператорам. Выбирать следует тех, кто на рынке работает давно, и чья деятельность застрахована. Тогда в случае возникновения проблем, есть шанс, что убытки будут возмещены. 
Туристам следует внимательней относится к тому, у кого и что они покупают.

 


Исходный текст