Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Ростуризм предлагает расширить географию пакетных туров по РФ 02.06.2015
Ростуризм ставит перед собой задачу распространения практики создания пакетных туров по территории страны.    Об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава Ростуризма  Олег Сафонов.

«Очень перспективны дальневосточные регионы. Я считаю, там необходимо создавать пакетные турпродукты. Причём не только во Владивосток, но и в близлежащие к нему города и области.  Перспективным направлением также является арктическая часть нашей страны. Эти задачи постараемся решить совместно с представителями туристического бизнеса»,-  сообщил Олег Сафонов.  

По его словам, именно внутренний туризм имеет огромное значение для развития малого и среднего бизнеса России: «на один вложенный рубль инвестор получает от 3 до 5 рублей прибыли».

Напомним, что федеральные расходы на бюджет сокращены втрое: финансирование Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в 2015 году составит 5.2 млрд рублей. При этом объем частных инвестиций заложен в размере 15 млрд рублей.

«Мы предполагаем разместить на сайте Ростуризма соответствующий отдел с информацией о тех объектах, которые готовы к финансированию, но на которые не хватает средств в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) развития туризма до 2018 года. Среди них есть интересные объекты стоимостью до 3-5 млрд рублей», - рассказал про проект Ростуризма Олег Сафонов. По его данным, на все запланированные туристические объекты финансирования не хватает в силу сокращения. «Поэтому было принято решение о создании такой площадки. В ближайшее время инвесторы, заинтересованные в развитии туристского комплекса, смогут прийти в Ростуризм, где им предложат объекты в различных регионах страны, в которые они смогут вложиться», - пояснил г-н Сафонов. При этом в целом участвовать в ФЦП собираются 36 регионов.

 


Исходный текст