Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Рисунки и сочинения камчатских школьников оценят в Москве 28.05.2015

В Кроноцком заповеднике, который является одним из кураторов Всероссийской природоохранной акции «Марш парков» в Камчатском крае, подвели итоги литературно-художественного конкурса для детей «Мир заповедной природы».

Девиз «Марша парка – 2015» – «Почвы – бесценное природное наследие», поэтому участники акции  рисовали не только животных и растения, обитающие в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике, но и природную среду, в которой они живут. Кроме того, по правилам конкурса нужно было написать небольшое литературное произведение о выбранном персонаже: сказку, рассказ, стихотворение или эссе.
В этом году самыми активными оказались школьники и дошколята из г. Петропавловск-Камчатский, г. Елизово и п. Термальный. Они прислали 62 работы. Лучше всех справились шесть ребят, им предстоит посоревноваться с участниками природоохранной акции «Марш парков – 2015» из других регионов на Всероссийском этапе.  В ближайшее время работы-победители отправят в Москву, где оценивать рисунки и сочинения со всей страны будет жюри, созданное организаторами акции – Центром охраны дикой природы.
 
Дана Затолока
 
Иван Коновалов
 
Ксения Гуцало
 
Софья Иващенко 
 
Софья Нижник

Исходный текст