Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В Москве появится «красная линия» для туристов 26.05.2015
Идею объединить основные достопримечательности Москвы озвучил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. По поступившему проекту красной линией объединяют основные достопримечательности, чтобы туристы смогли посетить все интересные места города, не прибегая лишний раз к помощи путеводителей.

По предварительным прогнозам, на красную линию могут попасть Кремль, Исторический и Пушкинский музеи, Храм Христа Спасителя. Также эксперты-московеды предлагают нетривиальные достопримечательности центра Москвы, как то старый Детский Мир, он же Музей детства на Лубянке, с которого открывается общая панорама старой Москвы.

За последнее время в Москве многое сделано для улучшения туристической навигации. Уже установлено около 1300 мультиязычных коммуникационных указателей. В ближайшие пять лет планируется установить более 10 тысяч отдельно стоящих указателей.

Красная линия, объединяющая достопримечательности, есть во многих городах мира, например, в Ганновере, Бостоне. В России такой эксперимент запустили в Екатеринбурге.


Исходный текст