Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В Оссоре финишировала гонка на собачьих упряжках "Берингия - 2011" 28.03.2011

7 марта в далеком селе Эссо Быстринского района, 10 из 15 стартовавших собачьих упряжек, пройдя сложнейшую в истории трассу гонки "Берингия - 2011", наконец-то 25 марта добрались до финиша гонки, который состоялся в административном центре Карагинского района поселке Оссора.

Первая упряжка под управлением каюра Алексея Cуздолова из национального села Тымлат пересекла финишную прямую в 12ч. 25 минут местного времени, за ним финишировала упряжка каюра отца Владислава Ревенка из села Эссо, на третьем месте Юрий Колегов из национального села Тымлат. Вслед за ними финишировала оссорчанка, единственная женщина - каюр, Маргарита Байшуакова и за ней - Андрей Притчин, каюр из села Карага. За ним - Валерий Соколов из села Тымлат и остальные участники гонки. В такой последовательности завершили гонку каюры на последнем 15- м этапе от села Карага до поселка Оссора.
Итоги гонки будут объявлены на процедуре награждения победителей, которая состоится в зале дома культуры поселка Оссора в 17 часов. Там же участнику "Берингии - 2011", занявшему по итогам гонки первое место бeдет вручен главный приз - снегоход. Участникам гонки, занявшим второе и третье места, вручат лодочные моторы. Не останутся без призов и остальные каюры, принимавшие участие в сложнейшей за всю историю гонки на собачьих упряжках "Берингия".
Бесспорным остается факт, что на сегодняшний день самых лучших и выносливых собак разводят в Карагинском районе.
Именно из этого района Камчатского края команда каюров в составе 6 человек является самой представительной в общей команде гонки. Из карагинцев только один каюр со своими четвероногими помощниками сошел с трассы гонки. Остальные 5 упряжек благополучно пересекли финишную прямую.
Также благополучно прошла всю трассу единственная женщина - каюр из Оссоры Маргарита Байшуакова. Ее конкурентка, пожелавшая помериться силами с нашей землячкой, немка Лиза Штреккер сошла с трассы гонки еще в Палане.

По информации с сайта  www.fishkamchatka.ru

 "Берингия - 2011"

 "Берингия - 2011"

 "Берингия - 2011"

 "Берингия - 2011"


Исходный текст