Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Дебют международной акции "Ночь в музее" прошёл в Кроноцком заповеднике 20.05.2015

Несмотря на будний день, в сквере и Музее Природы заповедника был аншлаг. За несколько часов в природоохранном мероприятии приняло участие рекордное количество посетителей – более 500 взрослых и малышей.

Во многих регионах России и зарубежных государств акция "Ночь в музее" в этом году прошла в выходные дни, но сотрудники Кроноцкого заповедника решили организовать её в Международный день музеев, который с 1997 года отмечается во всём мире 18 мая.  

Гостей праздника ждала обширная программа на любой вкус и возраст. Все желающие смогли увидеть обновлённую экспозицию Музея Природы, посмотреть видеоролики о заповедной природе в формате 3d, посетить научно-популярные занятия, посвящённые растительному и животному миру заповедника и Южно-Камчатского заказника, а также самым ярким извержениям вулканов Камчатки и мира, сделать сувениры своими руками и отправить открытку посредством музейной почты. 

Особый интерес гостей "Ночи в музее" вызвала так называемая археологическая песочница. Краеведы из г. Вилючинск провели мастер-класс по основам археологических раскопок. В специально сооружённую ёмкость с песком специалисты  заранее закопали кости древних животных, настоящие орудия промысла ительменов. Возраст наконечников копей, тёсов и грузил для ловли рыбы достигает 5 тысяч лет. 

Археологи рассказали, кости каких древних животных можно обнаружить в разных районах Камчатского края; показали, как с помощью специальных лопаток, мастерков и кистей нужно аккуратно извлекать из песка или глины старинные предметы. По словам организаторов мастер-класса, интерес детей к вопросам археологии, а значит и истории родного края, вселяет уверенность в том, что на Камчатке растёт достойная смена.



Исходный текст