Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

СТАНЕТ ЛИ КАМЧАТКА ТЕРРИТОРИЕЙ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ? 18.05.2015

 Создание территорий опережающего развития должно помочь региону шагнуть вперед, воспользоваться всеми преимуществами географического положения, которое раньше считалось не плюсом, а, скорее, минусом. Теперь рассматривается не отдаленность от Москвы, а близость к азиатско-тихоокеанским странам.

 Совсем скоро на полуострове начнется летний туристический сезон. Как проходит развитие дорожной и туристической инфраструктуры, когда Долина гейзеров станет дешевле, почему Паратунка ждет ТОРов, и что посмотреть этим летом, об этом побеседовал  руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Шхиян Геворк Цолакович с корреспондентом газеты «Елизово».

 «Для Агентства развитие инфраструктуры является стратегическим направлением. В ближайших планах – создание удобных туристических стоянок по главным трасам «Петропавловск – Мильково», «Петропавловск – Большерецк», «Петропавловск – Эссо». Последние годы мы вели разговор о необходимости этой работы с администрациями районов, и пришли к взаимопониманию. И, конечно, еще один интересный проект, который мы развиваем – это «Визит-центр» на Халактырском пляже. В прошлом году почти за месяц его посетило свыше 30 тысяч человек, что говорит о его высокой популярности. В этом году наше основное внимание будет сосредоточено на том, чтобы сделать «Визит-центр» доступным и комфортным местом отдыха для малоподвижных людей и инвалидов» – рассказал руководитель Агентства.


 Сегодня популярным направлением становится событийный туризм. С каждым годом расширяется программа и особое внимание уделяется тому, чтобы направить туристические потоки в разные места. Например, День вулкана в этом году пройдет сразу на нескольких площадках. На Авачинском соберутся любители природы, совершат восхождения. Козельский вулкан – это, скорее, молодежная среда. Впервые туристический сезон откроем площадкой на Вилючинском вулкане. 

 Традиционным ярким праздником на полуострове стала неделя культуры и туризма. Проходит она в сентябре – это весьма удобный месяц для приезжих туристов и для камчадалов. В эту неделю мы стараемся вложить несколько событийных мероприятий.

 Сегодня вся туриндустрия России пытается перенацелить туристические потоки внутрь страны. Возрождаются идеи глобальных российских маршрутов. Нельзя сказать, что выездной поток камчатских туристов резко сократится. Скорее он изменится с заграницы на наши южные курорты, которые раньше не пользовались спросом.

 


Исходный текст