Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Минкультуры просит местные власти поддержать туристско-информационные центры 14.05.2015
В Министерстве культуры обеспокоены поступающей к ним из ряда регионов информацией о ликвидации органов исполнительной власти в сфере туризма и туристско-информационных центров. Напомним, с 1 января 2016 года может прекратиться финансирование профильных туристических организаций за счет бюджетных средств. 

Дело в том, что сфера туризма сегодня не входит в базовый перечень государственных и муниципальных услуг и работ. Чтобы получать средства на развитие и создание ТИЦ, необходимо включить турсферу в этот документ. Власти в целом признают важность туризма и роль ТИЦ в его продвижении, но непростая ситуация в стране вынуждает экономить бюджетные средства.

Минкультуры официально попросило местные власти найти возможность не разрушать то, что уже достигнуто в сфере туризма. Как сказано в письме первого заместителя культуры Владимира Аристархова от 5 мая, «необходимо сохранить и развивать структуру управления в сфере туризма, туристских организаций в каждом регионе, ведь реализация Стратегии развития туризма в РФ до 2020 возложена на все уровни государственной власти. При этом туризм играет исключительно важную роль в социально-экономическом развитии малых городов, сел, небольших поселений, где доходы от туризма становятся одним из главных источников формирования местного бюджета, достигая в ряде регионов 50%». 

Исходный текст