Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Сделать селфи с подснежниками предлагает Кроноцкий заповедник 14.05.2015
На фотоконкурс «Камчатские подснежники» принимаются фотографии дикорастущих цветов, которые можно встретить на территории Камчатского края в мае, а также фото автора на фоне первоцветов. Главное условие – не срывать растения. 

На Камчатке подснежниками принято называть белые цветы ветренницы камчатской, она наиболее распространена. Также камчатской весной расцветают хохлатка сомнительная, или обманчивая, гусиный лук Накаи, мать-и-мачеха обыкновенная и другие растения, в том числе одуванчики. 

Участникам конкурса «Камчатские подснежники» предлагается сфотографировать цветок крупным планом, а также сделать автопортрет на его фоне, при этом во время «фотосессии» растение не должно быть повреждено. Цель акции – привлечь внимание жителей края к красоте окружающей их природы и самостоятельному изучению разных видов камчатских растений. 

Работы в электронном виде будут приниматься до 31 мая. Их необходимо присылать с пометкой «Камчатские подснежники» по электронной почте: stefnuk@kronoki.ru или на электронных носителях по адресу: 684000 г. Елизово, ул. Рябикова, д. 48, отдел экологического просвещения. От одного участника принимается не более 5 пар фотографий в электронном виде.

Для оценки работ будет создано жюри, в которое войдут профессиональные фотографы и ботаники. По мере поступления фотографии будут публиковаться на страницах Кроноцкого заповедника в социальных сетях Facebook и VKontakte, где за них можно будет проголосовать. Подведение итогов пройдёт с 1 по 15 июня.

Требования к фотографиям: формат JPEG, размер не более 10 МБ, разрешение изображения не менее 1280х1024. Фотография не должна быть обработана с помощью графических редакторов. На снимке не должно быть даты и авторской подписи. По вопросам, связанным с участием в конкурсе, можно обращаться по телефонам:  8(41531)7-16-52, 7-39-05 к Стефнюк Александре Сергеевне или по электронной почте: stefnuk@kronoki.ru

Работы в электронном виде будут приниматься до 31 мая.
 

Исходный текст