Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Сотрудники природного парка выступили на семинаре-тренинге для гидов, работающих на особо охраняемых природных территориях Камчатки 14.05.2015
11 и 12 мая в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени С.П.Крашенинникова состоялся семинар-тренинг «Подготовка гидов-экскурсоводов для особо охраняемых природных территорий Камчатского края». Организатором мероприятия выступила Ассоциация ООПТ Камчатского края.

Слушатели семинара – представители туристических агентств и студенты, чья будущая профессия связана с организацией и проведением путешествий и туров по Камчатке.  Перед аудиторией выступили представители особо охраняемых природных территорий – природного парка «Вулканы Камчатки» и Кроноцкого заповедника, научные сотрудники института вулканологии и сейсмологии и регионального филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, камчатского отделения ТИНРО, специалист отдела охраны окружающей среды и государственно-экологической экспертизы краевого Министерства природных ресурсов, ученый в области краеведения. 

Представители природного парка «Вулканы Камчатки» открыли второй день семинара-тренинга. 
Начальник отдела охраны Анна Данилова рассказала о режиме посещения и правилах поведения в природном парке, а также действующих нормативно-правовых актах в области природоохраны, на которые стоит обратить внимание туристов.  

Начальник отдела экологического просвещения, мониторинга и рекреации Глеб Парунов рассказал об интересных туристических объектах и созданной инфраструктуре в четырех кластерах природного парка «Вулканы Камчатки». 

Ведущий специалист отдела экологического просвещения, мониторинга и рекреации Анастасия Кудацкая пригласила слушателей семинара на познавательную вертолетную экскурсию в кластер «Налычево». Лечебная грязь, минеральные и термальные источники, вулканы и горные хребты, представители животного и растительного мира, климат и погодные условия в разное время года, организация путешествий и оформление разрешений на посещение парка – вниманию аудитории были представлены самые разнообразные вопросы. По мнению Анастасии Кудацкой, туристы должны понимать, что в рамках вертолетной экскурсии невозможно увидеть все красоты парка. Задача гидов - корректно донести эту информацию.  

Государственный инспектор I категории Александр Биченко свой доклад посвятил посещению кластера «Ключевской». По словам инспектора, это самый экстремальный природный парк – восхождения на большинство вулканов, расположенных на его территории, требуют особой подготовки и наличия альпинистского снаряжения. При этом путешествия в парк, по праву считающийся «Землей огня и льда», оставляют незабываемые впечатления у туристов и самостоятельных путешественников.



Исходный текст