Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Эксперты Amadeus назвали шесть типов «путешественников будущего» 07.05.2015
К 2030 году более 1,8 млрд человек во всем мире будут ежегодно путешествовать, а мотивация и поведение туристов кардинально изменятся. Такой вывод сделали специалисты глобальной консалтинговой компании Future Foundation, проведя исследование «Future Traveller Tribes 2030: understanding tomorrow’s traveller» по заказу Amadeus.
К концу следующего десятилетия начнется «охота за лайками»: приобретая билеты, туристы будут в первую очередь думать о том, как их поездка будет «смотреться» в социальных сетях, утверждают эксперты. Путешественники захотят собрать максимальное количество «лайков» и «репостов» своих записей и фотографий из отпуска или командировки. 
Через пятнадцать лет многие предпочтут простоту и удобство, отказавшись от необходимости что-либо планировать самостоятельно, полагают в The Future Foundation. Организационные вопросы будут решаться дистанционно, при помощи третьих сторон. Также появится отдельная категория туристов, выбирающих только исключительные услуги и опыт «must have».
Всего исследователи выделили шесть основных типов «путешественников будущего»:
— Фанаты социальных сетей (Social Capital Seekers) планируют отпуск исключительно с учетом онлайн-аудитории, полагаясь на туристические обзоры и рекомендации знакомых. Бурное развитие социальных сетей, заточенное под генерирование публикаций и «лайков», может сформировать совершенно новый туристический сегмент. 
— Ценители культурного опыта (Cultural Purists) рассматривают путешествия как шанс погрузиться в чуждую, иногда даже вызывающую дискомфорт, культуру. Для них наслаждение отпуском зависит от аутентичности опыта. 
— Приверженцы этических принципов (Ethical Travellers) бронируют поездки в соответствии с этическими убеждениями. В частности, для них важна необходимость снижения парниковых выбросов или улучшение жизни других людей. Во время отпуска такие путешественники часто импровизируют или участвуют в волонтерских проектах, местном общественном развитии или деятельности по защите окружающей среды. 
— Искатели простых решений (Simplicity Searchers) выбирают комплексные предложения, чтобы избежать необходимости что-то организовывать самостоятельно. Отпуск для этой категории туристов — редкая возможность отдохнуть, поэтому безопасность и приятное времяпрепровождение должны быть гарантированы. 
— Путешественники по необходимости (Obligation Meeters) организуют поездки в связи с неким событием или задачей, будь то бизнес-путешествие или отдых. В связи с этим они ограничены бюджетом и временем. Предпочитают технологии, в основе которых лежат алгоритмы, избавляющие их от лишней суеты. 
— «Охотники» за наградой (Reward Hunters) наслаждаются путешествиями, воспринимая их как награду или опыт «must have», который станет эффективным вложением средств, времени и энергии. 


Исходный текст