Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Долина гейзеров пробудилась от зимней спячки 07.05.2015
 В Кроноцком заповеднике расконсервирован кордон Долина гейзеров. Сейчас государственные инспекторы приводят в порядок визит-центр, помещение для волонтёров и остальную инфраструктуру к открытию туристского сезона и встрече посетителей. Усложняет работу огромное количество снега.

 Для расконсервации кордона вертолётным бортом в Долину гейзеров доставили команду из трёх человек. Это два государственных инспектора и рабочий, направленный для запуска и налаживания системы отопления на кордоне.

 Кроме запланированной работы, государственных инспекторов, заброшенных на расконсервацию, ждал неприятный сюрприз. Часть оборудования, обеспечивающего связь с внешним миром, оказалась погребена под снегом и поломана его мощной  массой. Из строя вышла спутниковая антенна, предназначенная для соединения с Интернетом. В настоящее время работа спутникового оборудования налажена.

 Несмотря на это, косолапые обитатели начинают собираться в Долине. Сотрудники заповедника уже насчитали в районе кордона 7 хищников, проснувшихся после зимней спячки. 
 

Авторы фото: Алексей Перелыгие, Николай Соловьёв 


Исходный текст