Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Камчатский край впервые был представлен на международной выставке «Азиамания» 07.05.2015

С 30 апреля по 3 мая 2015 года в г. Сеул, Республика Корея, в выставочном комплексе «COEX» состоялась международная туристская выставка «Азиамания», задачами которой являлись продвижение культуры и брендов стран-участниц, доступ к новому мировому рынку, стимулирование развития туризма и роста соответствующих отраслей производства.


Инициатором участия в данной выставке, а также основным консолидатором являлось Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, представившее ТОСЭР «Камчатка» и ТОСЭР «Большой Уссурийский остров». Главной целью участия делегации Камчатского края стало продвижение туристического продукта и положительного образа Камчатки на международном рынке, а также презентация туристического хаба «Камчатка».


В связи с переориентацией туристического рынка на страны  Азиатско-Тихоокеанского региона Республика Корея является одним из целевых регионов для продвижения туристического потенциала Камчатского края. За последние годы наметилась положительная динамика в развитии двусторонних отношений в сфере туризма, чему способствуют отмена визового режима с 2014 года и объявление 2014-2015 годов годами туристских обменов между нашими странами. Участие в выставке является также необходимым и для Камчатского туристического бизнеса, в связи с планируемым запуском чартерной программы г. Сеул – г. Петропавловск-Камчатский. В выставке приняли участие следующие туристские компании Камчатского края: ООО «Затерянный мир», ООО «Камчатинтур», ООО «Витязь-тревел», ООО «Дикая Камчатка». 


Мероприятие проводилось в рамках реализации государственной программы Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы».



Исходный текст