Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Возвращение НДС с покупок при выезде из Китая 30.04.2015

 Министерство финансов Китая для совершенствования системы налогообложения и содействия развитию въездного туризма решило ввести практику внедрения в магазины системы возможности возврата НДС туристам, совершившим покупки. Деньги будут возвращать в пограничных пунктах пропуска во время убытия туристов из Поднебесной. Об этом сообщает сайт fuyuan.ru.


 НДС в размере 11 % может быть возвращён туристам при условии, что они совершили покупки на сумму от 500 юаней в одном магазине. Товар должен быть приобретён не больше чем за 90 дней до даты выезда. Максимальная сумма возврата НДС наличными в пограничных пунктах пропуска ограничивается 10000 юаней, а сумму, превышающую 10000 юаней, вернут переводом на банковский счёт туриста. Для выполнения условий возврата НДС необходимо, чтобы турист находился в Китае не больше полугода без выезда за пределы КНР. Сумма НДС будет возвращаться всем иностранным туристам, а также резидентам Тайваня, Гонконга и Макао.


 Практику системы возврата в Китае внедрили 4 года назад на острове Хайнань. Там она зарекомендовала себя и эффективно сказалась на развитии туризма. НДС будет возвращаться после прохождения таможенного досмотра не только в аэропортах, но и на сухопутных и морских (речных) пограничных пунктах пропуска. 

 

Исходный текст