Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Медведи гуляют по туристическим тропам 29.04.2015
Медведи начали выходить к туристическим тропам в парке «Налычево». Косолапых уже видели в окрестностях кордонов «Центральный» и «Таловский». 
 
 По словам государственного инспектора I категории Вячеслава Алексеева, который постоянно дежурит на кордоне «Центральный» в природном парке «Налычево», проснувшиеся от зимней спячки медведи стали выходить к наиболее посещаемым туристическим объектам парка.

 Так, один из косолапых замечен в окрестностях кордона «Центральный», расположенном на открытом пространстве Медвежьей тундры, а другой – в районе кордона «Таловский». Все эти места излюблены жителями и гостями нашего полуострова – здесь сосредоточено несколько выходов целебных термальных и минеральных источников. Дирекцией парка для удобства и безопасности путешествий, а также в целях снижения антропогенной нагрузки на природные комплексы, разработана необходимая инфраструктура: обустроены домики и беседки для туристов, костровища, купальни и раздевалки, промаркированы туристические тропы, оборудованы информационные стенды и указатели. Центральную часть природного парка «Налычево» ежегодно, вне зависимости от сезона, посещают тысячи туристов.

 Отдел охраны напоминает посетителям природного парка «Вулканы Камчатки», что в весенне-летнее время, находясь на территории медвежьих угодий, следует проявлять особую осторожность и помнить о возможной встрече с косолапым хищником. 
 

Исходный текст