Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В пресс-центре Кроноцкого заповедника пройдёт встреча, посвящённая  геотермальным системам юга Камчатки 22.04.2015
Многолетние исследования геотермальных систем на территории Южно-Камчатского заказника и прилегающих территорий проводит научная экспедиция, созданная  на базе лаборатории геотермии Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.
Учёные исследуют геотермальные и современные минерало-рудообразующие процессы, протекающие на термальных полях и в недрах гидротермально-магматических систем Паужетки, Кошелевского вулканического массива и Камбального хребта. Основные объекты исследований – это геотермальные месторождения Нижне-Кошелевское и Паужетское, крупные геотермальные аномалии и отдельные термальные поля.
В своей работе учёные используют новые методики и современное оборудование, с помощью которых получают данные о глубинном строении современных и древних геологических структур, физико-химических и термодинамических условиях формирования источников тепла, зарождения и перемещения металлоносных флюидных потоков.
Регулярно проводится гидрогеохимическое опробование всех типов термальных вод из естественных источников и скважин, изучение горных пород и гидротермальных изменений, измерение температур грунтов, водных источников и фумарол; отбор всех видов минеральных осадков, образующихся на поверхности фумарольных полей и при разгрузке холодных или горячих источников.
23 апреля, в 18.30, в пресс-центре Кроноцкого заповедника в рамках программы "Научная мозаика" пройдёт общественная лекция "Изучение геотермальных систем юга Камчатки". Её проведёт научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Антон Алексеевич Нуждаев.
Пресс-центр расположен по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тушканова, 13 (вход с торца, со стороны детской поликлиники). Так как количество мест ограничено, желающим прийти на встречу необходимо зарегистрироваться по телефону: 8-914-021-13-33 или по e-mail: alivomarova@gmail.com.    

Авторы фото: М. Чернов, П. Шпиленок, В. Шанина











 


Исходный текст