Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

В Озерки по полям ездить нельзя… 21.04.2015
Инспекторы устроили охоту на водителей, разъезжавших в окрестностях совхоза «Заречный» в поселке Раздольный. С 11 апреля эти земли охраняются постановлением районной администрации.
«18 и 19 апреля специалисты районной администрации, управлений Россельхознадзора, Гостехнадзора, ГИБДД провела рейд в посёлке Раздольный. Они проверили, как водители соблюдают запрет на проезд по землям совхоза «Заречный». Как выяснилось, несмотря на дорожные знаки и информационные щиты автолюбители продолжают нарушать закон. Так, в минувшие выходные комиссия остановила несколько машин рядом с Зеленовскими озерками. Двоих водителей из Вилючинска и одного из краевой столицы предупредили об ответственности», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Елизовского района.
В администрации напомнили, что проезд по землям сельхозназначения в районе запрещен. Такое решение принято в связи с тем, что автотуристы регулярно ездят к Зеленовским озеркам и к «Корейскому стану». Иногда они ездят не по проездам, а через поля, нанося непоправимый ущерб сельхозугодьям.
Согласно постановлению № 342 с 11 апреля по 30 мая проезда в окрестностях совхоза нет. Запрет не распространяется на дороги до благоустроенной базы «Зеленовские Озерки» и к поселку Пиначево.


Исходный текст