Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Конкурс поздравлений к юбилею системы природных парков Камчатки 20.04.2015
18 августа система природных парков Камчатки отмечает свой 20-летний юбилей! В 1995 году в нашем регионе было положено начало созданию подобных ООПТ – образовались три природных парка «Налычево», «Быстринский» и «Южно-Камчатский», позже к ним присоединился природный парк «Ключевской».

Камчатский регион – регион с особой атмосферой, где цивилизация тесно соседствует с природой, практически растворяясь в ней. Для того чтобы сохранить чистоту и девственность уникальных мест для будущих поколений, оградить их от чрезмерного человеческого вмешательства, создаются особо охраняемые природные территории. Самая крупная из них на полуострове – природный парк «Вулканы Камчатки», включающий четыре кластера: «Налычево», «Южно-Камчатский», «Ключевской» и «Быстринский». Каждый из них славится своими завораживающими природными комплексами и удивительными ландшафтными ансамблями, неповторимыми флорой и фауной, становясь тем самым привлекательными для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма. Стоит также отметить, что все территории включены в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».

Приглашаем Вас поздравить природные парки Камчатки с 20-летним юбилеем, приняв участие в нашем конкурсе!

Конкурс проводится в двух номинациях: поздравление-открытка и поздравление-видеоролик. Работы должны быть посвящены юбилею парка, сохранению природы Камчатки и ее обитателей, людям, работающим в парках и охраняющим природу. Приветствуется творческий подход и оригинальность идеи.

Прием конкурсных работ будет проводиться до 18 августа 2015 года. Награждение победителей и участников состоится в сентябре 2015 года. Всех ждут грамоты и призы от КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» и Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF.

Ознакомиться с положением по конкурсу можно на сайте www.vulcanikamchatki.ru в разделе «Экологическое просвещение».


Исходный текст