Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Дальневосточные регионы представили еще семь заявок на ТОРы 15.04.2015
Регионы Дальневосточного федерального округа представили новые заявки на создание территорий опережающего развития (ТОР), которые предполагается вынести на утверждение правительственной подкомиссии по инвестпроектам, сообщает 14 апреля пресс-служба Минвостокразвития.

"Рассмотрены семь готовых к реализации ТОРов в Амурской области, Приморье, Камчатке, Колыме, Республике Саха (Якутия) и на Чукотке. Предполагается, все эти заявки в конце апреля будут вынесены на заседание подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке (орган Правкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока - ИФ) - для окончательного утверждения", - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, объем инвестиций в шесть ТОР составят около 229,85 млрд руб., финансирование седьмого проекта прорабатывается, следует из сообщения.

ТОР "Камчатка" предполагается создать на восьми площадках при участии 13 инвесторов. Инвестиции составят 34,6 млрд. рублей, в том числе 6,5 млрд. рублей госвложений. На территории будут представлены разные предприятия: сельскохозяйственные, портово-промышленные, туристско-рекреационные и авиатранспортные. Планируется строительство гостиниц, аквапарков, лечебно-оздоровительных и СПА-комплексов и т.д.


Исходный текст