Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

По полям на квадроциклах ездить нельзя 14.04.2015
В Елизовском районе туристы на джипах, квадроциклах и грузовиках предпочитают добираться до любимых мест прямо по полям. Власти района даже вынуждены были ввести специальный запрет на проезд.
На днях администрация Елизовского района ввела временный запрет для транспорта на проезд по землям сельхозназначения. Ограничения введены с 11 апреля до 30 мая.
«Решение было принято в связи с возникновением угрозы уничтожения плодородного слоя почвы на полях. Кроме того запрет призван предотвратить разрушение технических проездов на территории предприятий агропромышленного комплекса», – рассказали в администрации.
По словам представителя муниципалитета, во время распутицы, а также в дождливую погоду, основные дороги до популярных туристических мест – «Аквариума», «Утюгов» или диких Зеленовских озерков – становятся непроходимыми. «Тогда туристы на внедорожниках, квадроциклах и грузовиках едут туда прямо по полям, тем самым, уничтожая плодородный слой земли. Так в прошлом году «джипперы» «распахали» один из участков совхоза «Заречное» – «Корейский стан», – объяснили введение запрета в администрации Елизовского района.
Руководство совхоза «Заречное» также решило перекрыть технические проезды к Зеленовским озеркам и «Корейскому стану», чтобы внедорожная техника туристов не приводила их в негодность. Проезд до «Аквариума» будет открыт, но в управлении совхоза требуют, чтобы турфирмы уведомляли их всякий раз, когда планируют поездку.


Исходный текст