Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

«И до сих пор былые ноют раны…» 13.04.2015
В 2015 году исполняется 70-лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша надежда… Неслучайно День Победы – это праздник, который с годами не только не тускнеет, но занимает всё более важное место в нашей жизни. 
  К этому важному событию Камчатский краевой объединённый музей подготовил выставку «И до сих пор былые ноют раны…», которая начнет свою работу 15 апреля 2015 года. Выставка повествует о том, какую роль сыграла  Камчатка во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. На выставке представлены предметы из фондов музея: фотографии, документы, плакаты, форменная одежда, орудия времен войны. 
  Большой раздел посвящен Курильской десантной операции 18 августа –     1 сентября 1945 года – операции Вооруженных сил СССР против японских войск во время Второй мировой войны. 
  Победа досталась нашему народу ценой огромных усилий. И ковалась она не только на полях кровопролитных сражений, но и в глубоком, таком как Камчатка, тылу. Те, кто оставался на полуострове, помогали фронту, чем могли, забывая о сне и отдыхе, работали с полной самоотдачей, всеми силами приближая мирное небо и свободу родной земли.
ул. Ленинская, дом 20,  г. Петропавловск-Камчатский (остановка «Городская администрация»)





Исходный текст