Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Встреча в Пекине 08.04.2015
3 апреля 2015 года в Пекине (КНР) состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Ростуризма Николая Королева с заместителем руководителя Государственного управления КНР по делам туризма Ли Шихуном. Во встрече приняли участие Советник-посланник Посольства России в Китае Е. Ю. Томихин, атташе Посольства России в Китае Р. С. Хасиев, Представитель НП ОМИТ «Мир без границ» в КНР А. А. Фолько.

В ходе встречи стороны согласовали перечень и формат совместных мероприятий, запланированных на  2015 год, меры по взаимной поддержке в их организации и проведении и обсудили вопрос открытия в Китае представительства Ростуризма в рамках проекта «VisitRussia».
 Российская сторона пригласила Китайскую сторону принять участие в 12-м заседании Подкомиссии по туризму Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству (третья декада августа, г. Казань) и предложила принять совместные меры по активизации приема китайских туристов на курортах Сочи.

Китайская сторона, в свою очередь, пригласила российскую сторону принять участие во встрече руководителей национальных туристских администраций стран «Экономического пояса Шелкового пути» (18-19.06.2015, г. Сиань, провинция Шаньси) и в мероприятиях по укреплению сотрудничества в сфере военно-исторического («красного») туризма (01-03.07.2015, г. Шаошань, провинция Хунань).

Стороны обсудили состояние и перспективы развития российско-китайского проекта страхования в туризме, методику проведения мероприятий по продвижению туристского продукта, в том числе с использованием ресурсов в сети Интернет. Китайская сторона обратилась с просьбой поддержать заявку на проведение Ассамблеи Всемирной туристской организации в 2017 году на территории Китая.

Стороны договорились дополнительно в рабочем порядке согласовать вопрос сроков и места подписания Плана совместных действий Ростуризма и ГУТ КНР на 2015-2016 гг., а также формат и содержание мероприятия в сфере туризма для организации и проведения в рамках Второго Российско-Китайского ЭКСПО.


Исходный текст