Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Вьетнам ждет россиян 07.04.2015
По сообщению РИА «Новости» Турпоток из России во Вьетнам, упавший с начала года на 40%, может вырасти уже в ближайшей перспективе, это падение не радикальное, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
В интервью вьетнамским СМИ в преддверии своего визита глава российского правительства выразил уверенность, что у РФ и Вьетнама есть хорошие перспективы для развития туристического обмена. Так, в прошлом году турпоток россиян во Вьетнам увеличился на треть по сравнению с 2013 годом.

При этом глава правительства РФ подчеркнул, что ежегодно из Вьетнама в Россию въезжает приблизительно 75-80 тысяч туристов, но тех, кто приезжает на заработки, — гораздо больше.

Как отметил глава российского кабмина, "помимо современного, быстроразвивающегося энергичного Вьетнама, который превращается в одного из лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона, есть древний Вьетнам, есть Вьетнам, у которого своя особая история и культура". В связи с чем Медведев не исключил, что и в этот свой визит не упустит возможности сфотографировать памятники культуры и истории Вьетнама.



Исходный текст