Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Готовится к открытию музей «Берингии» 02.03.2011 К старту очередной гонки на собачьих упряжках «Берингия» в с. Эссо на базе визит-центра офиса Быстринского природного парка готовится открытие музея этой гонки.

Идея его создания принадлежит специалисту по экопросвещению Быстринского парка Наталье Сычёвой. Уже оборудовано помещение, в котором разместились первые экспонаты – деревянный макет гоночной нарты, фотографии разных лет, сделанные во время гонки, личные вещи каюров и – на почётном месте – портрет основателя гонки Александра Печеня. «Это только начало, - делится Наталья Сычёва, - пока ещё не все экспонаты удалось собрать и систематизировать, но очень многие заинтересованы в том, чтобы такой музей был, и люди приходят и приносят уникальные вещи, связанные с этой гонкой». По замыслу Натальи Петровны, место этого музея именно в Эссо, потому что гонка традиционно стартует именно отсюда, и огромному числу гостей, которые каждый год съезжаются на её старт, интересно узнать больше, так сказать, «прикоснуться к истокам», и именно парк должен взять на себя эту задачу…
Впервые "Берингия" прошла в январе 1990 года и с тех пор стала традиционной. Протяженность трассы "Берингии-90" составляла 250 километров. Маршруты "Берингии-91", протяженностью 1980 километров и "Берингии-92", протяженностью 2044 километра были занесены в "Книгу рекордов Гиннесса", как самые продолжительные в мире путешествия на собаках.

музей «Берингии»

Исходный текст