Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Как дешевле добраться до Камчатки самолетом 27.03.2015
Камчатка – один из самых отдалённых регионов нашей страны, добраться до которого не всегда дёшево и просто. Сообщение с полуостровом по земле и воде практически отсутствует, остаются лишь самолёты. О том, как относительно недорого и комфортно прилететь в столицу региона город Петропавловск-Камчатский, рассказывает сервис для путешественников momondo.ru.

С европейской территории России до Камчатки проще всего лететь из Москвы, откуда авиакомпания Аэрофлот ежедневно выполняет прямые рейсы. На данном маршруте также работает перевозчик Трансаэро, самолёты которого курсируют от одного до пяти раз в неделю в зависимости от времени года. Существует и несколько вариантов перелёта с пересадками, однако мы не рекомендуем их выбирать. Поскольку прямые рейсы из Москвы выполняются ежедневно, а цена их довольно демократична, нет смысла экономить пару тысяч рублей и увеличивать время в пути из-за пересадок. Кроме того, часто билеты на прямые перелёты оказываются даже дешевле! Средний ценник за билет в оба конца – около 30 000 рублей.

На маршруте Петербург – Петропавловск-Камчатский прямые рейсы организованы перевозчиками Трансаэро и Уральские авиалинии. Первые выполняют один перелёт в неделю с мая по октябрь (туда – в воскресенье, обратно – в понедельник), а с июня по сентябрь к нему добавляется ещё один рейс (туда – по четвергам, обратно – по пятницам). В свою очередь, Уральские авиалинии осуществляют полёты только в один конец. Их борта отправляются из Северной столицы на Камчатку с мая по октябрь по вторникам и субботам. Стоит также уточнить, что данные рейсы нельзя назвать полноценно прямыми, так как по пути самолёты осуществляют несколько посадок для дозаправки.

Как видно, прямые рейсы из Петербурга в Петропавловск-Камчатский выполняются не каждый день, а с ноября по апрель их вообще не существует. Кроме того, цены на подобные перелёты могут быть значительно выше, чем на варианты с пересадками. По этим причинам иногда есть смысл сэкономить и выбрать непрямой маршрут, состоящий из двух авиарейсов. В таком случае нужно будет сделать недолгую пересадку (от 1,5 до 3 часов) в Москве, а вашими перевозчиками станут авиакомпании Аэрофлот или Трансаэро. Средняя цена билета из Петербурга на Камчатку и обратно составляет 35 000 рублей.

Из Екатеринбурга на Камчатку также можно добраться несколькими способами. Прямые перелёты выполняет уже упоминавшаяся выше компания Уральские авиалинии, самолёты которой делают несколько посадок на дозаправку. Такие рейсы выполняются с мая по октябрь дважды в неделю: туда по вторникам и субботам, обратно по средам и воскресеньям. И именно они обычно получаются выгоднее остальных вариантов. В другие дни недели или в несезон лететь придётся с кроткой 2-3-часовой пересадкой в Москве самолётами компании Аэрофлот. В среднем билет в оба конца обойдётся в 31 000 рублей.

Популярны перелёты на Камчатку и из Новосибирска, откуда трижды в неделю прямые рейсы выполняет авиакомпания S7: туда в понедельник, среду и пятницу, а обратно во вторник, четверг и субботу. Если разница в цене между прямыми и пересадочными вариантами ощутима, можно выбрать маршрут, который предлагает Аэрофлот. В таком случае смена самолёта будет производиться в Хабаровске или Владивостоке, что займёт от 1,5 до 4 часов. Средняя цена билета туда-обратно – около 26 000 руб.

Стоимость перелёта на Камчатку зависит также и от других факторов. Среди наиболее важных – время покупки билета и период путешествия. Разобраться в их влиянии на стоимость полёта поможет полезная опция «Обзор цен» на сайте momondo.ru. Рассмотрим, как она работает, на примере маршрута Москва – Петропавловск-Камчатский.

По графику «Количество дней до вылета» видно, что лучшее время для планирования путешествия на Камчатку – за 1,5-2 месяца до отправления, после чего цены на перелёт начинают постепенно расти. Критический момент наступает за 10 дней до вылета, когда билеты уже должны быть куплены, в противном случае есть риск переплатить до 37% от стандартной стоимости перелёта.

 
1.jpg

Выяснить, какой период является наиболее выгодным для путешествия из Москвы на Камчатку, поможет график «Время года». Он показывает, что максимально низкие цены на билеты можно найти на периоды с середины января по середину февраля, а также на весь декабрь до начала новогодних каникул. Наименее экономичные перелёты логично выпадают на высокий туристический сезон, который на Камчатке длится с начала мая по конец сентября.

 2.jpg

Менее существенными факторами, которые, однако, нельзя списывать со счетов, являются день недели и время вылета. По маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский наименьшие цены на авиабилеты отмечаются на рейсы с отправлением в четверг, а самые высокие – с вылетом в пятницу и субботу. Что касается времени дня, рекомендуется выбирать утренние перелёты и стараться избегать дорогих вечерних отправлений.

Надеемся, что приведённые советы по поиску дешёвых авиабилетов помогут вам серьёзно сэкономить, и поездка на Камчатку получится не столь дорогой, какой казалась до её осуществления!

Исходный текст