Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Оссора встретила победителей «Берингии» 26.03.2015
В поселке Оссора 25 марта финишировала гонка на собачьих упряжках «Берингия-2015». Последний этап быстрее всех прошел Валентин Левковский. Победу в общем зачете одержал Андрей Семашкин.

Как сообщили в оргкомитете «Берингии», первого финишировавшего каюра встретили в Оссоре хлебом-солью. По общему итоговому времени он на втором месте после Андрея Семашкина, финишировавшего сразу за Левковским. Третьей была Анастасия Семашкина, четвертым – Андрей Притчин. Последний, 16-й этап гонки, был коротким — 20 километров по тундре от села Карага до поселка Оссора.

Всего гонщиками за 18 дней пройдено 914 километров по горам, рекам, тундре и лесам севера Камчатского полуострова. Чествовать каюров будут сегодня в 16:00. В поселке намечено награждение победителей и концерт. Победитель гонки получит три миллиона рублей от генерального спонсора ООО «Газпром трансгаз Томск».
Общий призовой фонд – семь с половиной миллионов рублей. Организаторами гонки являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края».


Исходный текст