Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

21 марта завершилась Международная выставка MITT / «Путешествия и туризм». Подведение итогов . 23.03.2015
На выставке MITT абсолютно все представители туристической отрасли - от принимающих операторов и объектов размещения до туристических агентств и непосредственно туристов – имеют уникальную возможность получить полную картину об изменениях спроса и предложения в отрасли. MITT – это площадка, где подписываются контракты и договоренности об условиях сотрудничества на весь предстоящий год.

Камчатский край на выставке представляли Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края, КГБУ «Туристский информационный центр», а также крупнейшие туристские компании, такие как ООО "Бриз", ООО «Витязь-Трэвел», ООО «Гранд», ООО «Кречет-Тур», ООО «РегионКамТур», ООО «Ред Риверз», ООО «ТК Край вулканов», ООО «Траверс тур», ООО ТК «Камчатинтур», ООО ТК «Одиссей».
Компания ООО "Одисcей" более четырех лет принимает участие в весенней выставке MITT, считая данное мероприятие основным событием перед началом туристического сезона и главной туристической выставкой страны. "Нас радует и количество посетителей, и качественный состав - как посетителей, так и участников выставки. За много лет MITT не утратила актуальности" - сообщил директор компании ООО " Одисcей" Краев Николай Николаевич.

Директор ООО "Бриз" Доронкина Галина Владимировна также считает выставочную деятельность важным элементом туристического бизнеса: «Отдача от участия в выставке уже есть. Как только прошла информация в СМИ об участии нашей компании в выставке "MITT", нам начали поступать звонки и запросы на электронную почту от московских агентств с просьбами посчитать корпоративы и активные туры».
Директор компании ООО "Кречет-Тур", принимающая участие в выставке «MITT» уже в третий раз, рассказала, что выставка настраивает на новые проекты, идеи, завязываются знакомства, происходит обмен опытом.
По предварительной информации на данной выставке удалось заключить более 25 агентских договоров.

Подводя итоги двух прошедших крупнейших международных туристских выставок "Интурмаркет - 2015", которая проходила с 14 по 17 марта и MITT / «Путешествия и туризм» прошедшая с 18 по 21 марта, можно сказать, что участие в выставках дает большой толчок для развития не только туристической отрасли в регионе, но и региона в целом.
У всех туркомпаний, которые приняли участие в выставках были заключены агентсткие договоры и приобретены новые связи.

Участие в выставках для туркомпаний выявляет самых активных представителей туристической индустрии всей страны и выступает в качестве объединяющей коммуникационной площадки. Здесь люди знакомятся, обмениваются опытом и узнают о новых возможностях для роста и продвижения туристских продуктов. Таким образом, выставки являются прекрасным механизмом для привлечения турпотока в регион.
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил вклад регионов и, в частности, малых городов, в развитии внутреннего туризма: «Малые города – это туристские жемчужины нашей страны, города с богатейшей историей, в каждом из которых есть много интересных вещей. Важно сделать их общим туристским достоянием России», - подчеркнул Олег Сафонов.

Нужно отметить, что стенд Камчатского края, как и на выставке «Интурмаркет - 2015", так и на "MITT", пользовался большой популярностью не только у посетителей, но и у участников выставки. Камчатская делегация только и успевала собирать награды. Так в рамках выставки "Интурмаркет-2015" фильм «Камчатка. Посетите неизвестную планету.» стал абсолютным победителем полуфинала «Азия» Второго Всероссийского фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России». Также 1-е место в номинации «Объекты приключения и событийного туризма» занял фильм – «День Вулкана» (Камчатский край), 3 место в номинации «Природные объекты» занял фильм «Озеро жизни» (Камчатский край). А в день открытия в рамках выставки "MITT" состоялось награждение победителей туристической премии "Звезда TRAVEL.ru". Камчатский туристический портал visitkamchatka.ru стал победителем в номинации "Лучший официальный сайт о регионе России 2015".

Организаторы выставок также отметили стенды Камчатского края. Агентству по туризму и внешним связям Камчатского края и КГБУ "ТИЦ" были вручены дипломы за лучшее продвижение туристского продукта региона, а на выставке "MITT" Агентству по туризму и внешним связям Камчатского края был вручен диплом в номинации "Лучшее представление туристического направления".

Также в рамках выставки "Интурмаркет-2015" Федеральным Агентством по туризму и Российским Военно-Историческим Обществом была впервые представлена памятная книга "Военно-Исторические маршруты России" в честь празднования победы в Великой Отечественной Войне, куда включена информация и о Камчатском крае. Информация включает военно-исторический маршрут г. Петропавловска-Камчатского, разработанный специалистами Агентства по туризму и ВС Камчатского края.

В ходе выставок представители от Камчатской делегации приняли участие в различных мероприятиях деловой программы выставок. В рамках выставки "Интурмаркет-2015" прошел круглый стол по социальному туризму «Туризм в интересах старшего поколения». Организаторами стали Министерство культуры Российской Федерации и Комиссия по культурному наследию и туризму Социальной платформы ВВП «Единая Россия». Также в рамках данной выставки представители Камчатской делегации посетили такие мероприятия как: обучающий семинар Федерального агентства по туризму и Всемирной туристской организации «Как оправдать ожидания современного туриста — лучшая российская и зарубежная практика», Координационный совет по развитию детского туризма при Правительстве РФ, конференцию Национальной Ассоциации Туристско-Информационных Организаций для руководителей ТИЦ, съезд Ассоциации туроператоров России, а также Российско-Китайский туристический Форум. В рамках выставки "МITT" представители Камчатской делегации посетили крупнейший Московский туристический саммит "MITT Саммит - турбизнес".

Руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Цолакович Шхиян подчеркнул: "Безусловно выезжать на крупные выставки за пределы родного края для туркомпаний очень важно, ведь это не только обмен опытом и налаживание связей, это целый механизм, с помощью которого можно развивать и туристическую отрасль и привлекать инвесторов в регион. К сожалению турбизнес Камчатского края не может себе позволить самостоятельно арендовать места на крупных выставках, и тут очень важно взаимодействие бизнеса и власти."

Мероприятие проведено в рамках реализации Государственной программы Камчатского края "Развитие внутреннего и вьездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы".

20150319011138 (1).jpg

Исходный текст