Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

ИНТУРМАРКЕТ 2015. Дневник выставки. День второй. 18.03.2015
ИНТУРМАРКЕТ 2015. Дневник выставки. День второй.

15 марта, руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Шхиян Геворк Цолакович принял участие во всероссийском совещании с представителями органов управления туризма субъектов РФ, организованное Федеральным Агентством по туризму.

Совещание открыл руководитель Ростуризма Сафонов Олег, рассказав об основных приоритетных направлениях развития туризма в России.
Первоочередное значение имеет развитие инфраструктуры в субъектах РФ и поддержка со стороны государства развития кластеров через федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы".

Развитие инфраструктуры - это основа туризма, включающая и создание новых туристских продуктов, и повышение уровня обслуживания туристов. В последнее время отмечается более высокая активность субъектов РФ по вхождению в ФЦП.
Внимание руководящих органов также направлено на создание международного туристического продукта, формирование пакетных туров, создание новых турпродуктов.

В 2015 году отобраны приоритетные направления, где будут созданы представительства по туризму, это: ОАЭ (Дубаи - представительство уже открыто), Финляндия (представительство открыто), КНР (план 2015г.), Германия (план 2015 г.). Месяц назад на сайте Ростуризма объявлен конкурс на создание графического изображения туристического бренда России.
Продвижение турпродукта через Интернет имеет важное значение, а национальном туристическом портале у каждого субъекта РФ будет личный кабинет для корректировки и наполнения контента, возможно создание субкабинетов для муниципальных образований.
Одной из важных задач является создание 63 новых средств размещения в России ко времени проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018.

Особое внимание отводится социальным аспектам туризма, а именно создание безбарьерной среды для инвалидов при осуществлении ими путешествий. Положительный опыт оснащения объектов инфраструктуры накоплен в таких городах как Сочи, Москва, Санкт-Петербург. Остальным субъектам и городам следует перенимать данную практику, чтобы приблизить качество турпродукта к мировому стандарту. На совещании также рассматривались вопросы маркетинговой стратегии России, создание флагманских туристско-информационных офисов на крупнейших транспортных хабах.

15 марта Олег Сафонов посетил стенд Камчатского края, познакомился с представителями туристских компаний, провел переговоры с Руководителем Агентства по туризму и ВС Камчатского края по вопросу создания в Камчатском крае транспортно-туристического хаба, включающего создание морского порта, современного аэропорта, развитие туристического кластера. Отметил, что подобный транспортно-туристический узел имеет важное значение как для развития Камчатского края, так и для Дальнего Востока в целом, потому что будет являться значимым звеном на пути трансмагистральных перевозок и путешествий. Достигнута договоренность о подписании в ближайший месяц Соглашения о сотрудничестве с Федеральным Агентством по туризму РФ. В целом встреча была продолжительной, прошла в дружественной обстановке, было очень приятно, что туристские компании могли обратиться напрямую к руководителю ФАТ, рассказать о своих планах, потребностях, проблемных вопросах.

ИНТУРМАРКЕТ. Подготовка к празднованию победы в Великой Отечественной Войне.


К празднованию победы в Великой Отечественной Войне Федеральным Агентством по туризму и Российским Военно-Историческим Обществом выпущена книга "Военно-Исторические маршруты России", куда включена информация и о Камчатском крае. Информация включает военно-исторический маршрут г.Петропавловска-Камчатского, разработанный специалистами Агентства по туризму и ВС. Памятная книга впервые представлена на выставке ИНТУРМАРКЕТ 2015.

Мероприятие проведено в рамках реализации Государственной программы Камчатского края "Развитие внутреннего и вьездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы".

20150317064108 (1).jpg

20150317064107.jpg

20150317064337.jpg

20150317064342.jpg

Исходный текст