Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

«Берингия» - седьмой этап 16.03.2015
Седьмой этап традиционной гонки на собачьих упряжках КП «База оленеводов» – КП Седанка пройден. Лидер соревнования, Андрей Семашкин, прошел 70 километров за 4,5 часа.
По сообщению оргкомитета, время пришедшего последним в Седанку каюра, Ивана Нивани, – 6 часов 55 минут. Общая протяженность пути, который прошли каюры за семь дней соревнования, составила 404 километра. Еще один этап, и будет уже середина пути.

За всю гонку, с учетом сошедших с трассы упряжек Маргариты Байшуаковой и Алексея Пономарева, было снято более 30 собак. Большая часть из них отправлена в Эссо; семь собак едут в обозе. За их состоянием следит главный ветеринар гонки Татьяна Коновалова.

На предыдущем этапе, Ковран – КП «База оленеводов», каюры преодолели 62 километра. Видимость на маршруте была, по информации оргкомитета, плохая – с побережья, плотной стеной шел туман. Путь у упряжек был непростой – по рыхлой шахме собакам бежать очень тяжело.
Ночевали каюры в небольшом домике оленеводов. Так как места там очень мало, руководством гонки было принято решение отправить группу сопровождения в село Седанка, на следующий, восьмой этап.

В Седанке участники экспедиции были приглашены на концерт в сельскую школу, а затем для всех истопили баню.
Сегодня утром каюры стартовали в Тигиль. Расстояние, которое им предстоит преодолеть, – 29 километров. Традиционно на середине маршрута первому пришедшему к финишу будут вручать приз памяти Самарского. В прошлом году его обладателем стал Андрей Семашкин.

Исходный текст