Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Берегись, косолапые и другая дичь 13.03.2015
На Камчатке определены сроки весенней охоты в охотугодьях края и иных территориях, являющихся средой обитания диких зверей и птиц, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Охотиться на бурого медведя на юге края (Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы) можно будет с 25 апреля по 25 мая, в северных районах (Карагинский, Пенжинский, Олюторский и Тигильский районы) - с 25 апреля по 31 мая.

На боровую дичь (самцы глухаря) охота по всей территории полуострова (кроме охотничье-промыслового участка № 44, расположенного в границах Усть-Камчатского района) откроется с 9 мая и продлится до 18 мая, в границах охотничье-промыслового участка № 44 Усть-Камчатского района можно будет охотиться с 15 по 24 мая.

В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края обращают внимание, что в период охоты необходимо соблюдать установленные нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов: каменный глухарь – 1 в сезон; гуси в весенний период – 20 в сезон; селезни уток в весенний период – 5 в день.

Исходный текст