Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Вниманию туристских компаний! Информация от Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю 11.03.2015
3 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 446-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации» (опубликован в «Российской газете» 24 декабря 2014 года). Закон вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в части, касающейся увеличения штрафных санкций за нарушение пограничного режима и режима пропуска в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства Законом введено дополнительное административное наказание в виде административного выдворения, которое будет применяться в случаях въезда в пограничную зону в нарушение порядка, установленного ст. 17 Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации», и когда есть основания предполагать, что цель въезда – незаконное пересечение государственной границы или иные противоправные намерения.

Пограничная зона на территории Камчатского края установлена в пределах островов, входящих в состав муниципальных образований, исключая остров Беринга Алеутского муниципального района, а также в пределах островов, входящих в состав муниципального образования «Северо-Курильский район» Сахалинской области входящих в зону ответственности ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

Вниманию туроператоров, оказывающих свои услуги и транспортных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров в указанные районы! Информируем о необходимости в обязательном порядке выписать пропуск на право въезда и пребывания в пограничной зоне в соответствии с требованием ст. 16 ФЗ «О Государственной границе» от 1 апреля 1993 года № 4730-1, приказа ФСБ от 15 октября 2012 года № 515 «Об утверждении правил пограничного режима».

Подробную информацию можно получить на официальном сайте ПУ ФСБ России по Камчатскому краю: www.svrpu.ru, а также по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла-Маркса 1/1. Телефоны для справок 43-94-16, 43-94-03.


Исходный текст