Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

      Карагинская гонка "Маклал’у" 03.02.2011 17 февраля стартует традиционная карагинская гонка на собачьих упряжках «Маклал’у».

 Старт нынешней гонки передвинут на более ранний срок, что связано, в первую очередь, с ранним стартом традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2011» - многие каюры «Маклал’у»  являются  постоянными участниками и лидерами  «Берингии».

Если погода не внесет свои коррективы, гонка продлится 5 дней. Общая протяженность трассы составит 230 километров. В этом году местом старта выбрано не село Карага, как обычно, а село Тымлат. Далее маршрут гонки проляжет мимо райцентра Оссора и первым контрольным пунктом остановки будет село Карага. Переночевав в Караге, каюры со своими упряжками проследуют по традиционному маршруту в направлении контрольного пункта - закрытого села Макарьевское. Здесь они остановятся на ночлег. Следующим пунктом на трассе гонки будет рыбацкая Ивашка, где пройдет традиционная встреча участников гонки с жителями села: в сельском доме культуры состоится концерт художественной самодеятельности и вручение памятных призов каюрам. Из Ивашки  маршрут гонки проляжет до контрольного пункта Дорожный, и уже отсюда гонщики стартанут в направлении последнего контрольного пункта - поселка Оссора, где и состоится финиш гонки.

Всего в гонке примут участие 11 каюров со своими упряжками: поступили заявки  от  шести каюров из села Тымлат, двух каюров из Караги и трех каюров из Оссоры. Обязательным условием участия в гонке является наличие у каюров медицинских справок о состоянии здоровья, а также справок о сделанных прививках ездовым собакам. Особенностью гонки является то, что все каюры будут одеты в национальную одежду.

www.kamchatka.gov.ru

Исходный текст