Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Безопасность хели-ски (heli-ski) туров на Камчатке 01.02.2011

Руководитель Агентства по туризму Камчатского края Филипп Пилипенко провел совещание по вопросам безопасности при осуществлении хели-ски (heli-ski) туров.

В совещание приняли участие представители ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, Камчатского поисково-спасательного отряда, вертолетных авиационных компаний, крупных туристических фирм («Затерянный мир», «Круиз-тревел», «Бел-кам-тур», «Дилижанс Камчатка», «Хейли про» и др.), осуществляющих туроператорскую деятельность по данному направлению.

В очередной раз до туроператоров доведена информация о необходимости регистрации туристских групп перед вылетом на маршрут в МЧС по Камчатскому краю,  и обязательном комплектовании тургруппы лавинными датчиками,  щупами, лопатами, спутниковым телефоном и GPS.

Было принято решение о составлении списка туроператоров специализирующихся на хели-ски (heli-ski)и квалифицированных опытных камчатских гидов. Всем вертолетным компаниям рекомендовано заключать договоры о предоставлении вертолетов с целью хели-ски (heli-ski), только с данными туроператорами, вылетать на маршрут только при наличии у группы регистрации и только при сопровождении группы гидами, представленными в списке или лицами (в том числе иностранными) при наличии у них международного свидетельства горного гида. Данный список будет размещен на сайте Агентства по адресу www.visitkamchatka.ru 

От руководителя Агентства поступило предложение по организации в Камчатском крае саморегулируюемой организации, которая бы профессионально занималась вопросами, связанными с организацией  хели-ски, разработкой нормативных документов.

В очередной раз обратили внимание руководителей туристических компаний о необходимости в обязательном порядке проводить инструктаж по технике безопасности и поведению на склоне с отметками в журнале инструктажа.  А также страховать участников тура на весь период пребывания на Камчатке в российских страховых компаниях.


Исходный текст