Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Юрий Трутнев на Камчатке 20.02.2015
Приезд полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 19 февраля на Камчатку связан с планами создания территории опережающего развития «Камчатка». Новые гостиницы, модернизация морского и воздушного портов должны вывести регион из застоя.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, сразу по прилёту полпред осмотрел территорию аэропорта Елизово и оценил ход его реконструкции. Ему представили проект строительства нового аэровокзального комплекса. Трутнев посетил курортный посёлок Паратунку и морской порт Петропавловска. Все объекты, включая аэропорт, войдут в состав территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка». С ТОРом связываются большие планы "вытаскивания" региона из состояния застоя.

На базе туристско-рекреационной площадки «Паратунка», площадью 360 гектаров, планируется реализовать семь инвестиционных проектов по созданию гостиничных комплексов, санатория, спортивно-оздоровительного центра, зоны кемпинга, центра реабилитации спортсменов, спа-отелей. Для этого необходимо ещё создать инфраструктуру. В порту Петропавловска предстоит реконструкция причалов № 1 и 2, строительство причала №3 и углубление акватории, что позволит, согласно, существующим проектам, увеличить ежегодный грузооборот до восьми миллионов тонн. В порту уже начато строительство нового морвокзала с пунктами пропуска. Объект предполагают сдать в 2016 году.

После осмотра инвестиционных площадок полпред провел совещание по отбору ТОРов и инвестпроектов в Камчатском крае и обсудил с властями региона реализацию «плана первоочередных мероприятий обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Камчатском крае».

Сегодня Юрий Трутнев планирует покинуть Камчатку.


Исходный текст