Погода в Петропавловске-Камчатском
Новости

Новости

Красоты Камчатки за два дня: туры выходного дня от ведущих камчатских туркомпаний 19.02.2015
Отправившись в туры выходного дня по Камчатке Вы не только интересно проведете время, но и сможете насладиться красотами Камчатской природы, прокатиться по склонам «домашних» вулканов на снегоходах или лыжах, познакомиться с бытом камчатских аборигенов, ощутить себя настоящим каюром и многое другое. Туристические компании Камчатского края рады представить Вам экскурсии на любой вкус.


СНЕГОХОДНЫЕ ТУРЫ:

Снегоходная экскурсия в лавовую падь к Авачинскому вулкану. Продолжительность: 1 день. В зимнее время район Авачинского вулкана это прекрасное место для катания на снегоходах. Красота зимнего пейзажа не оставит вас равнодушными, а прогулка на свежем воздухе будет полезна для вашего здоровья. Маршрут проходит через лесополосу по «Сухой» речке и горной равнине. Подробную информацию о туре можно узнать в КГАУ «Центр спортивной подготовки Камчатского края» по тел.: (4152) 49-32-08 и по эл. почте: tourski-base41@yandex.ru, ski-base@yandex.ru. Веб-сайт: www.tourski-base.ru.

Путешествие на снегоходах в Налычевскую долину. Налычевская долина – это Камчатка в миниатюре! Кольцо вулканов, озера, реки, водопады и незабываемая красота – все это собрано на относительно небольшой территории этого удивительного места. Продолжительность экскурсии: 2 дня. Общая протяженность маршрута: 120 км. Подробную информацию можно получить в ООО «Бриз» по тел.: 8-924-685-55-77, 8-924-685-1000 и на сайте компании: www.breeze41.ru.

Путешествие на снегоходах к Вилючинскому вулкану. Вулкан Вилючинский - второй по высоте вулкан Камчатки (2171 м). Это один из красивейших вулканов нашего полуострова. Вы увидите сам вулкан, застывший Вилючинский водопад, маршрут будет проходить мимо сопки Горячей, по мостам через реки Поперечная и Паратунка. По дороге гиды покажут вам красивейшие места, известные только местным жителям. Вы насладитесь скоростью, свежим морозным воздухом, и вкуснейшей шурпой. Продолжительность: 8-9 часов. Подробную информацию можно получить в ООО «Бриз» по тел.: 8-924-685-55-77, 8-924-685-1000 и на сайте компании: www.breeze41.ru.     

Тур "Авачинская ночь" - романтик-тур. Выезд на экскурсию на закате, возвращение в город на восходе. Ночевка в домике на турбазе под Авачинским вулканом, возможны организация бани и питания. Информацию можно получить в питомнике ездовых собак "Сибирский клык" по тел.: 340-950, 340-850.

Тур "К океану, Петропавловскому маяку, Трем братьям". Старт экскурсии от бухты Малая Лагерная. Во время экскурсии – перекус на берегу Тихого океана. Большая вероятность увидеть Белоплечего орлана, птичьи базары и нерп. По пути - катание на ледянках и интересная краеведческая информация. Информацию можно получить в питомнике ездовых собак "Сибирский клык" по тел.: 340-950, 340-850.

Тур через "Лавовую падь", к высоте 1500 м над уровнем моря под конус Авачинского вулкана, 4 часа. Старт от базы "Камчадал". Протяженность маршрута - 40-44 км. Маршрут проходит по березовому лесу, через кедрач, лесопосадки ельника, выходит на тундру к подножию Авачинского вулкана, откуда открывается панорамный вид на "домашние" исполины. Далее через шлаковые поля, по Радыгинской сухой речке мимо вулканических бомб к лавовым потокам. Питание, катание на ледянках и интересная краеведческая информация. Информацию можно получить в питомнике ездовых собак "Сибирский клык" по тел.: 340-950, 340-850.

Тур "Авачинский перевал, г. Верблюд", 6 часов. Протяженность маршрута - 70 км или 40 км. Маршрут проходит по березовому лесу, через кедрач, лесопосадки ельника, выходит на тундру к подножию Авачинского вулкана, откуда открывается панорамный вид на "домашние" исполины. Далее по сухой речке в направлении Авачинского перевала мимо каньона и вулканических бомб, остановка на турбазе, движение к перевалу, горе "Верблюд", восхождение на гору. По пути - катание на ледянках и интересная краеведческая информация. Информацию можно получить в питомнике ездовых собак "Сибирский клык" по тел.: 340-950, 340-850.

Снегоходный тур «выходного» дня на Авачинский вулкан. Однодневный снегоходный тур «выходного» дня. Доехав до подножия, вы заезжаете на Авачинский перевал, откуда можно полюбоваться видом на Налычевскую долину, вулканы Авачинский, Корякский, Жупановский. Далее движение по маршруту – на вершину горы «Верблюд». По желанию осуществляются 3-5 спусков на горных лыжах и сноубордах. Более подробную информацию о туре можно получить в ООО «КамчатВизит» по тел.: 8-914-787-4447, 8-914-020-3074. Е-mail: kamchatvizit@mail.ru.

Снегоходная экскурсия на Вилючинский вулкан, с заездом на одноименный водопад и перевал. Однодневная снегоходная экскурсия. Маршрут пролегает по долине реки Паратунка, к подножию Вилючинского вулкана. Вы отправитесь на Вилючинский перевал, откуда открывается прекрасный вид на белоснежную долину. Далее вы сможете посетить застывший Вилючинский водопад и в завершении экскурсии искупаться в «диких» Карымшинских источниках. Более подробную информацию о туре можно получить в ООО «КамчатВизит» по тел.: 8-914-787-4447, 8-914-020-3074. Е-mail: kamchatvizit@mail.ru.

Снегоходная экскурсия к вулкану Горелый. Однодневная снегоходная экскурсия. Маршрут пролегает по долине реки Паратунка. Проезжая   рядом с Вилючинским вулканом, Вы заезжаете на Вилючинский перевал, далее отправляетесь на вершину вулкана Горелый, откуда открывается прекрасный вид на кратер вулкана. Более подробную информацию о туре можно получить в ООО «КамчатВизит» по тел.: 8-914-787-4447, 8-914-020-3074. Е-mail: kamchatvizit@mail.ru.

Тур на снегоходах к одному из символов Камчатки, памятнику природы – скалам «Три брата». Справки по телефону: 8-914-786-36-77 и 44-22-99 или по e-mail: orlansm@mail.ru. Туристическая компания «Орлан».


ПОЕЗДКИ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ:

Тур "К горе "Верблюд", 2 дня. В программе: знакомство с ездовыми собаками Камчатки и Аляски, северными оленями, фотосессия в национальных костюмах. Протяженность маршрута - 74 км. Информацию можно получить в питомнике ездовых собак "Сибирский клык" по тел.: 340-950, 340-850.

Тур "На берег Тихого океана", 4 часа. Путь пролегает по прибрежной тундре, открываются великолепные виды на «домашние» вулканы. Достигнув берега Тихого океана маршрут пролегает к Халактырским скалам. Протяженность - 17-20 км. Информацию можно получить в питомнике ездовых собак "Сибирский клык" по тел.: 340-950, 340-850.

Тур «К Авачинскому вулкану, под «Лавовую падь», 6 часов. В программе: знакомство с ездовыми собаками Камчатки и Аляски, северными оленями, фотосессия в национальных костюмах. Протяженность маршрута - 45 км. Маршрут проходит по березовому лесу, через кедрач, лесопосадки ельника, выходит на тундру к подножию Авачинского вулкана, откуда открывается панорамный вид на «домашние» исполины. Далее через шлаковые поля, по Радыгинской сухой речке мимо вулканических бомб к лавовым потокам. А также катание на ледянках и интересная краеведческая программа. Информацию о туре можно получить в питомнике ездовых собак "Сибирский клык" по тел.: 340-950, 340-850

Тур «Камчатдал» 3-4 часа. В программе: знакомство с ездовыми собаками Камчатки и Аляски, северными оленями, фотосессия в национальных костюмах. Круг - от 12 до 20 км, в зависимости от количества человек в группе. Маршрут подходит по березовому лесу, через кедрач, лесопосадки ельника, выходит на тундру к подножию Авачинского вулкана, откуда открывается панорамный вид на "домашние" исполины. Информацию о туре можно получить в питомнике ездовых собак "Сибирский клык" по тел.: 340-950, 340-850

Тур на собаках к Диким лужам. В программе: экскурсия в питомник ездовых собак, выезд с этнического стойбища «Кайныран» на упряжках к «Диким лужам». Протяженность трассы 5 км. Каюры разведут костер и напоят горячим чаем. Фотосессия с ездовыми собаками. Подробную информацию можно получить в ООО «Абориген-Тур» по тел.: 455-455.

Катание на Собачьих упряжках стойбище «Кайныран». Продолжительность: 3,5 часа. В программе: экскурсия в питомник ездовых собак, выезд с этнического стойбища «Кайныран» на снегоходах и упряжках. Протяженность трассы 20 км. Остановка для отдыха через 10 километров, каюры разведут костер и напоят горячим чаем. Фотосессия с ездовыми собаками у костра. Подробную информацию можно получить в ООО «Абориген-Тур» по тел.: 455-455.

Экспедиция на Авачинский кордон. Протяженность трассы 50 км. Остановка для отдыха через 20 километров, каюры разведут костер и напоят горячим чаем. Фотосессия с ездовыми собаками у костра. Подробную информацию можно получить в ООО «Абориген-Тур» по тел.: 455-455.


КОННЫЕ ПРОГУЛКИ:

Зимняя прогулка на снегоходах в нартах и верхом на лошадях. Сказочная прогулка по заснеженному лесу верхом на лошадях к плёсам реки Авача… Вы увидите нетронутый спящий лес, укрытую льдом легендарную Камчатскую реку, пушистые ёлочки, посмотрите, как алые ягоды шиповника могут украшать эту морозную белизну. На маршруте часто встречаются лесные обитатели, которых летом практически невозможно увидеть: глухари, куропатки, зайцы, снегири… Продолжительность: 1 день. Подробную информацию можно получить в туристской компании «Камчатка-Тур» по тел.: 466-128, 466-357, по эл. почте: Kamchatka-tour@mail.ru, а также на сайте компании: www.kamchatka-tour.com.


ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ:

Экскурсия в этническое стойбище "Кайныран". С первых минут пребывания в этническом стойбище «КАЙНЫРАН» Вы становитесь непосредственным участником незабываемого, зимнего праздника. Радушие аборигенов навсегда покорит Вас и оставит в сердце частицу своего тепла на долгие годы. Уютные яранги, укрытые оленьими шкурами, защитят вас от ветра и мороза, а меховые национальные одежды и валенки позволят беззаботно веселиться и наслаждаться всеми прелестями зимы. В программе: увлекательные прогулки, катание на снегоходах и собачьих упряжках, выступление ансамбля аборигенов, душевные посиделки в яранге у костра под завораживающие напевы, фотосессия в национальных костюмах, катание на лошадях. Подробную информацию можно получить в ООО «Абориген-Тур» по тел.: 455-455.


ТУРЫ К ГОРЯЧИМ ИСТОЧНИКАМ:

Путешествие на ратраке (снегоходах) на Большие Банные источники. Большие и Малые Банные горячие источники являются местом активного посещения туристами и представляют собой одну из наиболее интересных и красивых групп термальных источников. Поездка на снегоходах предполагает не только получение удовольствия от езды, но и возможность полюбоваться красотой дикой природы Камчатки. Воспользуйтесь возможностью испытать незабываемые ощущения от скорости, снега, стойкого снежного загара и дивных камчатских панорам. Подробную информацию о туре можно узнать в КГАУ «Центр спортивной подготовки Камчатского края» по тел.: (4152) 49-32-08 и по эл. почте: tourski-base41@yandex.ru, ski-base@yandex.ru. Веб-сайт: www.tourski-base.ru.

Путешествие на снегоходах на Больше-Банные источники, 2 дня. После довольно продолжительной поездки на снегоходе окунуться в Больше-Банные источники, расположенные еще и в удивительном по красоте месте, – огромное наслаждение. Вы отдохнете в домиках, отведаете ухи или шурпы и насладитесь принятием лечебных вод в окружении сугробов и звенящей тишины. Продолжительность: 2 дня. Общая протяженность маршрута: 80 км. Подробную информацию можно получить в ООО «Бриз» по тел.: 8-924-685-55-77, 8-924-685-1000 и на сайте компании: www.breeze41.ru.


ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА:

Зимняя рыбалка в районе озера Тополовое с купанием в горячих источниках. Подледная рыбалка – одно из самых увлекательных занятий.  Это развлечение, отдых и особая философия… Гиды помогут Вам правильно пробурить лунки, покажут лучшие места клева, расскажут об особенностях подледного лова, а если погода и настроение будут располагать, то вы услышите немало занимательных историй о Камчатке и местных традициях, которые бережно хранятся в сердцах коренных камчадалов. Продолжительность: 6-8 часов. Подробную информацию можно получить в ООО «Бриз» по тел.: 8-924-685-55-77, 8-924-685-1000 и на сайте компании: www.breeze41.ru.

Зимняя рыбалка в районе р. Паратунка. Ловля рыбы зимой – это замечательное приключение, возможность спокойно поразмыслить и отрешиться от повседневных забот. А вкусовые качества зимней рыбы, пойманной в чистейшей ледяной воде, отменны… Продолжительность: 4-6 часов. Подробную информацию можно получить в ООО «Бриз» по тел.: 8-924-685-55-77, 8-924-685-1000 и на сайте компании: www.breeze41.ru.


ВЕРТОЛЕТНЫЕ ЭКСКУРСИИ:

Вертолетно-пешеходная экскурсия на Ходуткинские источники с облетом вулканов Горелый и Мтуновский. В южной части Камчатского полуострова, у подножия вулканов Ходутка и Приёмыш находится одно из удивительнейших мест полуострова - Ходуткинские горячие источники. Огромнейший природный бассейн с комфортной для купания температурой, термальная вода, обладающая уникальными лечебными свойствами, удивительные по красоте вулканы, возвышающиеся прямо перед вами и ощущение полного блаженства – это лишь малая часть того, что подарит вам Ходутка. Средняя продолжительность экскурсии: 5 часов. Общее вертолетное время: 1,5 часа. В программе: перелет с облетом вулканов, купание в Ходуткинских термальных источниках, перекус, отдых, фото- видеосъемка. Подробную информацию можно получить в ООО «Бриз» по тел.: 8-924-685-55-77, 8-924-685-1000 и на сайте компании: www.breeze41.ru.


А ТАКЖЕ:

Тур выходного дня к Авачинскому вулкану. Предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие к подножию двух красивейших вулканов, Авачинского и Корякского. Подножия этих вулканов и их склоны интересны для любителей катания на горных лыжах и сноуборде по неподготовленным трассам (free ride). Для тех, кто не готов к спуску на лыжах, мы предложим прогулки на ратраке или снегоходе. Маршрут прогулок в окрестностях Авачинского вулкана достаточно прост и не требует специальной подготовки. Для желающих провести несколько дней в горах предлагается размещение в отапливаемых домиках, по 10 человек в каждом. Подробную информацию можно получить в ООО ТК «Камчатинтур» по тел.: 42-70-71, 42-72-10, 42-74-03, а также по эл. почте: tour.info@kamchatintour.ru. Веб-сайт: www.kamchatintour.ru.

Экологический тур «Зимняя сказка», 3 дня/2 ночи. Фотоохота и наблюдение за водоплавающими птицами на незамерзающих водоёмах в зимний период (лебеди, утки, белоплечие орланы, нерест кижуча). Общая протяжённость маршрута: 1 150 км (автомобилем 1020 км, на лыжах 3 км). Представляемый эко-тур проходит в центральном районе Камчатского края, у озреа Ушковского. По предварительной договорённости тур можно увеличить ещё на один день с целью посещения этнографического музея в с. Эссо. Тур рассчитан на людей с любой физической подготовкой. Более подробную информацию о туре можно узнать в ООО «Тулуач» по тел.: 8-962-292-95-68, 8-908-495-34-43 или по эл. почте: tuluach@yandex.ru, а также на сайте компании www.тулуач.рф, www.tuluach41.ru.

Полеты на параплане. В городе Петропавловске-Камчатском, с вершины Мишенной сопки можно полетать на параплане, что и делают камчатские парапланеристы. Кстати, любой желающий может получить новые впечатления, посмотреть на наш город и его окрестности с высоты птичьего полета — взлететь в камчатское небо на параплане (в тандеме с инструктором). Запись на полет по тел.: 8-914-021-66-55 (Илья Толстихин).

Полеты на воздушном шаре. Все больше набирают популярность полеты на воздушном шаре. Воздушное путешествие проходит над живописными полями нашего края. Во время полета воздушный шар поднимается на высоту около 150-600 метров. Путешествие на тепловом аэростате (воздушном шаре) – отличная возможность насладиться прекрасными видами, разделить вместе с близкими радость новых, необыкновенных впечатлений. Это исключительный и неповторимый подарок себе и дорогим людям. Запись на тур по тел.: 313-313, Туристская компания «ОРКА».

Зимний гольф. Что может быть необычнее зимнего гольфа на Камчатке? В гольф играют круглый год и на всех континентах. Согласно последним статистическим данным, в мире насчитывается примерно 35 000 полей для гольфа. Сегодня в различных странах мира играют в гольф более 60 миллионов человек. Однако, только на Камчатке Вы можете сыграть в гольф в столь необычных условиях: на вулкане, точнее на пологом подножии вулкана «Авачинский» или в окружении белоснежных сугробов. Каждое воскресенье каждый желающий может попробовать свои силы в этой увлекательной игре. Запись по тел.: 8-962-280-34-20 (Эдуард Мезенцев).

Катки и горнолыжные базы для любителей активного зимнего отдыха:

Открытый каток «Спартак»
Место расположения: автобусная остановка «КП» или остановка «на КГТУ».
Режим работы: 10:00 – 21:00

Закрытый каток «Атмосфера»
Место расположения: автобусная остановка «КП» или остановка «на КГТУ»
Режим работы: 10:00 – 21:00
Примечание: Когда тренируются спортсмены, каток не работает. Уточняйте расписание катка.

Горнолыжная база «Эдельвейс»
Расположена на северо-западном склоне сопки Петровская в черте города Петропавловска-Камчатского. Доехать до базы можно рейсовым автобусом (остановка "9-я школа"). Верхняя точка – 380 м, нижняя – 40 м над уровнем моря, 7 склонов (тренировочный, для начинающих, спортивный: супергигант, гигантский слалом, слалом). Перепад высот – 335 м. Работает подъемник. Имеются подъезд и стоянка, прокат снаряжения.
Режим работы: с 9.30 до 18.00.
Телефон: 8-909-890-5020, 8 (4152) 42-21-15, e-mail: edelweis@inbox.ru

Горнолыжная база «Красная сопка»
Расположена на юго-западном склоне сопки Петровская в черте города Петропавловск-Камчатский. Добраться до базы можно рейсовым автобусом (остановка "Красная Сопка"). Верхняя точка – 418 м над уровнем моря. Перепад высот – 300 м. Максимальная длина около 1100 метров. Работает подъемник. Имеется прокат снаряжения, услуги инструктора, кафе.
Режим работы: с 9.30 до 18.00.
Телефоны для справок: прокат 8-909-890-5010, тренер 8-962-281-7090.

Горнолыжная база «Альпина»
Расположена в поселке «Заозерный». Отличная база для семейного отдыха. Со склонов базы открывается прекрасный вид на Тихий океан. Имеется подъезд, стоянка, прокат снаряжения.
Тренер-преподаватель: Чайников Александр Игоревич (горные лыжи).
Телефон для справок:8-924-782-28-21

Горнолыжная база «Морозная»
Горнолыжная база Морозная расположена в 7 км от города Елизово (37 км от Петропавловска-Камчатского). Самая длинная трасса на Морозной 3500 м, перепад высот 523 м. Верхняя точка 600 м.
К Вашим услугам: шесть трасс для слалома-гиганта, женского и мужского спуска; подготовленный туристический склон для новичков; два подъемника; прокат снаряжения. В прокате большой выбор горных лыж для любителей и профессионалов, сноуборды, горнолыжные очки, снегокаты для детей и другое снаряжение для развлечений!
На территории базы есть кафе-бар, который предлагает домашнюю кухню, напитки. Также в выходные и праздничные дни здесь работает выездная торговля напитками и закусками, шашлычная.
Если Вы первый раз встали на лыжи, то у Вас есть возможность получить уроки персонального тренера.
Режим работы: с 10:00 до 22:00.

С другими предложениями туристских компаний можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Хиты сезона». Желаем приятных выходных!



Исходный текст